江西招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

江西新余千万元专项资金助推产业发展

2016-08-26 21:22

近年来,江西省新余市旅游产业呈现迅猛发展态势,成为推动该市经济发展强引擎。为加速发展全市旅游业,该市实施“旅游领跑、绿色发展”战略,设立1000万元旅游专项资金,并制定《新余市旅游发展专项资金管理办法》,规范资金管理和使用。

据了解,其中建立重大旅游项目建设扶持补助制度,投资1亿元以上重点旅游项目,按项目银行贷款基准利率给予贴息,每个项目一次性贴息不超过100万元;投资5000万—1亿元的项目,每个项目一次性贴息不超过50万元;投资5000万元以下的项目,每个项目一次性贴息不超过30万元。

该市强化旅游景区品牌创建,打造全域旅游新余特色,分别给予新评定为国家5A级、4A级旅游景区一次性50万元和30万元扶持奖励等。

近年来,该市出台《游客招徕奖励办法》,加大游客招徕奖励力度,对旅行社组织接待游客在该市游览2个以上景区、年终累计2000人次以上的按每人次5元奖励等。

此外,该市还设立旅游专项奖励资金,力促全市旅游行业工作人员自我提升业务素养和服务水平,营造了发展旅游产业、壮大旅游经济全民兴旅浓厚氛围,从业人员迸发出强劲工作热情和干劲。据介绍,以前各旅行社工作被动,坐等旅游客源,实行奖励制度以后,导游主动上门服务,向市民及时发布实时旅游资讯,宣传旅游知识,推荐旅游产品,温馨细致周全的旅游服务大大提升了景区人气。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询