全市科技工作会议召开

8月25日,全市科技工作会议在宜春召开。会议传达学习了全省科技创新大会、科技奖励大会会议精神和省委副书记、代省长刘奇在全省科技创新座谈会上的讲话精神,分析了当前全市科技工作形势,部署了下一步科技工作。市委常委、副市长陈如标出席会议并讲话。市政府副巡视员黄建军主持会议。

会议指出,近年来,市委、市政府高度重视科技创新工作,大力实施创新驱动发展战略,加快推进科技协同创新,科技创新活动日趋活跃,科技创新能力加速提升,科技创新成果硕果累累,科技事业呈现良好发展态势,但同时也存在科技资源不足、技术创新能力不强、中介服务手段滞后等问题。

会议强调,各地各有关部门要深入学习领会、认真贯彻落实上级精神,进一步增强做好科技工作的使命感、责任感和荣誉感;要更加注重创新驱动,突出企业主体,突破关键技术,突显人才作用,努力在提升创新能力上有更大作为;要更加注重产业拉动,以科技创新推动工业、农业、生态升级,努力在支撑赶超发展上有更大贡献;要更加注重各方联动,力推科技合作,力促成果转化,力抓科技改革,努力在促进协同创新上有更大步伐;要加强科技管理队伍建设,强化自身素质,提高准入门槛,加大绩效考核,促进科技事业健康发展。

发布者:zs118726打印全文
头像logo

zs118726

72

文章

1966

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016