心客众创完成 A轮融资

本报讯李海燕文/图 昨日从心客众创完成A轮融资新闻发布会暨洪城众创发展论坛上获悉,中科招商集团战略投资心客众创A轮,将在投资人资源、项目资源、创投基金等方面与心客众创展开深度合作,投资后估值2.6亿元。据了解,心客众创是省内第一个拿到风投的众创平台,也是近年来唯一的一个创办一年多的企业A轮估值就超过两个亿的企业,在南昌投融资领域具有里程碑式意义。

心客众创完成A轮融资,估值2.6亿元

“心客众创于2014年年底创办,今天是心客诞生的第611天。”心客众创创始人、CEO缪金生介绍,心客众创从一个众筹咖啡馆,发展成为了省内拥有最多连锁基地并最先走出江西开拓省外市场的众创品牌。

据介绍,心客众创是一家通过运营企业家社群经济服务创新创业的平台公司,通过线下创业咖啡馆、孵化器凝聚优秀企业家、投资人、银行家、知名创业者、媒体精英、商会协会成员为众筹股东。高端会员既是很好的天使投资人资源,同时也是庞大的项目来源,心客众创是整合这些优质投资人资源和优质项目资源的一个平台。

“此次中科招商战略投资心客众创A轮,将在投资人资源、项目资源、创投基金等方面与心客展开深度合作,投资后估值2.6亿元人民币。”缪金生表示,此次融资数千万元,主要用于迅速升级和拓展心客的线上线下网络,迅速布局北上广深等一线城市,最终实现任何好的项目都可以对接全国优秀的投资人,以心客众投模式为核心竞争力,将心客众创打造成为国内领先众创平台。

“不到五分钟确定对心客众创投资意向”

中科招商集团副总裁卢敏透露,“我其实不到五分钟就确定了对心客的投资意向。”

卢敏表示,心客众创打破投资人和创业者不集中的困局,实现高效率的资本对接,并且找到独具心客特色、其他众创平台很难复制的众投模式。“以上海城隍庙‘环球奇趣’微旅游项目为例,在心客路演一个晚上就成功募集1000万天使轮,淘宝电影项目在心客路演短短两个小时就认购3200万元。”卢敏说,心客做的是通过创业元素把有投资能力的投资人聚在心客平台,根据筛选后的项目,精准地找到投资人,“心客目前有股东或者说会员有四百多人,可以随时发起一个一两千万的项目,心客目前战略布局北上广城市,大力拓展线上线下众投资源,这种模式发展到后期力量是很大的。”

发布者:zs142943打印全文
头像logo

zs142943

69

文章

2042

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016