广丰打造众创空间加速经济发展

为了让“创客”群体不断壮大,让创新活力持续释放,上饶市广丰区精心打造众创空间,使大众创业、万众创新成为助推经济发展的新动力。

该区积极发挥行业领军企业、创业投资机构、社会组织等主力军作用,以广丰经开区、电子商务生态产业园等为载体,鼓励和引导各类创新主体在高新技术和战略性新兴产业等领域,兴办创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合的孵化机构,整合创建了一批小型创业孵化基地或创客中心。目前,全区已建成互联网+创业孵化基地、红木创业孵化基地和兴旺国际建材家居城创业创新示范基地等3个创业孵化基地;此外,还有众创咖啡、犹温众创空间、新青年创客基地、农民大学生创业联盟和梦想小镇网商创客中心等5家众创空间在建或建成。其中依托电商产业园建成的“互联网+”创业孵化基地已入驻创业企业52家。

为了解决创业企业的融资难题,该区创新设立了“科贷通”,加大科技企业金融支持,并与合作银行签订“科贷通”业务合作协议,合作银行以科贷补偿金8倍的金额安排贷款额度,向本区科技型企业提供单户1年期以内、最高500万元的贷款。同时,实行以奖代补,对成功申报高新企业的奖励20万元,对专利技术获得分别予以不同额度的奖励。

同时,广丰还着力打造政、校、企“三位一体”的人才服务平台,最大限度地激发全民创新创业潜力。设立了农民学院,加大对返乡农民工、高校毕业生培训力度;实施了“双万双千”工程,全面开展万民农村建筑工匠、万民电子商务人才、千名工艺美术师、千名挖掘机操作能手培训计划。目前,已免费培训各类人才5230人。

发布者:zs109999打印全文
相关阅读:
头像logo

zs109999

69

文章

1817

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016