九江(共青)创业创新大学创建进展顺利

九江新闻网讯日前,笔者从市人社局了解到,位于共青城市的九江创业创新大学创建工作进展顺利。创业创新大学入驻主要运营商北京车库咖啡“众创空间”已完成了项目全套设计图纸、工商注册和银行开户等工作,共青城市于日前下拨了第一笔半年度运营资金,该空间即将根据设计方案开展装修工作。该空间的顺利推进,将进一步带动我市“双创”工作发展,为推动创建“创新创业九江”增添新动能,为助力“新工业十年行动”实施提供强力支撑。

据悉,九江创业创新大学是市委、市政府高位推动的“双创”平台,作为九江、共青两级人社部门重点扶持的创业创新孵化基地。创业创新大学依托共青、立足九江、面向全省、辐射长江经济带,按照创建目标,为高校毕业生、青年创业意愿者、创业成长者和企业经营管理者创新创业提供综合性服务,承担区域内60%以上创业教育任务,实现培训后创业活动参与率不低于90%、孵化创业成功率不低于30%的目标。5月4日,在九江、共青两级人社部门及共青城市相关部门的共同努力下,成功引进北京中关村“车库咖啡”专业团队签约入驻。

为策应创新创业大学创建,市人社局部署了“九江市公共实训基地项目”入驻共青规划配套建设,并于8月初启动了市级公共实训基地项目国家政策支持申报工作。

发布者:zs164479打印全文
头像logo

zs164479

71

文章

1978

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016