江西招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

江西省属国企资产总额近万亿元 同比增长超2成

2016-08-30 22:20

紧紧围绕打造国有企业改革“江西样板”,深入推进各项重大改革试点,着力打好提质增效、深化改革、创新发展、监管提升的攻坚战。

8月29日,江西省出资监管企业负责人会议在南昌召开。据介绍,今年以来,全省国资国企改革发展取得了新的成绩。截至7月末,省属国有企业资产总额9572亿元,累计实现营业收入2123.5亿元,累计实现利润总额61.7亿元,分别同比增长21.5%、10.3%、10.8%。

据了解,今年以来,全省国资系统认真按照省委、省政府的决策部署,紧紧围绕打造国有企业改革“江西样板”,深入推进各项重大改革试点,着力打好提质增效、深化改革、创新发展、监管提升的攻坚战,国资国企改革发展工作在6个方面取得积极成效:

提质增效谋发展,国有经济运行平稳;深化改革再发力,“江西样板”雏形初定;创新驱动强筋骨,企业竞争力稳步提升;放管结合练内功,监管新体系基本定型;有进有退优布局,转型升级步伐加快;从严治党压责任,党的建设全面加强。

今年以来,全省国资系统全力打好稳增长、深化改革、创新驱动和转变职能“四个攻坚战”,国资国企改革发展取得了新的成绩。截至7月末,省属国有企业资产总额9572亿元,累计实现营业收入2123.5亿元,累计实现利润总额61.7亿元,分别同比增长21.5%、10.3%、10.8%。

会议要求,要以问题为导向、以发展为指向,着力增强活力、提高效率、转变职能、营造环境、发挥好企业家作用,扎实推进各项重点工作,在重要领域和关键环节取得新突破,全力打造好国企改革江西样板。要紧紧围绕“增强活力、提高效率”这个核心要求,遵循市场经济规律和企业发展规律推进改革,使国有企业真正成为依法自主经营、自负盈亏、自担风险、自我约束、自我发展的独立市场主体。

要准确把握以管资本为主的要求,围绕管好国有资本布局、规范资本运作、提高资本回报、维护资本安全,依法落实企业法人财产权和经营自主权,加快推进职能转变,实现“三转”,为国企深化改革营造良好环境。要造就一批德才兼备、善于经营、充满活力的优秀企业家,充分发挥好企业家的积极性、创造性,激发创新创业新动能,凝聚促进企业改革发展的强大力量。

会议强调,要牢固树立并切实贯彻五大发展理念,以打造国企改革“江西样板”为主线,以打好提质增效攻坚战为重点,推动国企国资改革发展再上新台阶。坚定不移推进改革,努力打造国企改革“江西样板”;坚决推动瘦身健体提质增效,全力以赴保增长;深入推进市场化战略重组,优化国有经济布局结构;大力实施创新驱动发展战略,培育创新发展新动能;扎实开展“国资监管提升年”活动,转变国资监管职能;全面从严加强国有企业党的建设,保证改革发展正确方向。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs141484

73

文章

1767

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询