江西招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

湖口县:争创长江经济带新型工业强县

2016-08-31 23:26

8月30日,中国共产党湖口县第十四次代表大会开幕。湖口县委书记李小平在会上表示,湖口将积极争创长江经济带新型工业强县,做强沿江工业经济带,打造九江市“新工业十年行动”先行区、示范区。

2015年,湖口县规上工业主营业务收入446.7亿元,工业增加值70.68亿元,工业利税总额达30.25亿元,工业三大指标均实现五年翻番。工业规上企业实现数量倍增,由34家增至75家;高新技术企业从无到有,总数列九江全市第二。

“未来五年,湖口发展正处在转型升级、跨越发展的关键时期。”湖口县委提出,今后五年,湖口将大力实施“打造新型工业、推进城乡一体、加快绿色发展、率先全面小康”发展战略,争创全省生态文明先行示范县、长江经济带新型工业强县和全国知名山江湖文化旅游名城,建设活力、实干、秀美、富裕、幸福新湖口。

湖口县提出,沿江是湖口的最大优势,工业是湖口发展的最大支撑。必须坚持以新型工业化为核心,聚力项目建设,加快产业升级,实现工业总量、质量“双量齐升”。

为全力以赴做强沿江工业经济带,争创九江“新工业十年行动”示范区,未来五年,湖口县将突出招商攻坚,推进企业升级行动;突出集聚发展,推进产业升级行动;突出服务配套,推进环境升级行动。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询