江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

李小豹在上栗县调研强化实干担当作为

2016-12-23 09:46

12月21日下午,市委书记李小豹在上栗县调研时要求,上栗县领导班子和广大党员干部要认真贯彻落实好中央、省委和市委各项决策部署,进一步强化实干、担当、作为,把上栗的工作干得更好,为萍乡实现“年年有变化、三年大变样”作出新的更大贡献。市领导谢光华、曾祥军、黄强、颜小龙随同调研。

为更准确把脉问诊上栗县存在的主要问题,李小豹在私访的同时,还派出市委办暗访组深入上栗县突击检查城乡环境、违规建房等情况。当天下午,李小豹临时调整调研行程,领着上栗县党政主要负责同志,沿着紧邻萍乡北站的彭高镇杂下村,两次停车实地察看,道路两旁建筑垃圾和生活垃圾随处可见,乱搭乱建的房子“涛声依旧”。李小豹当场对脏乱差的环境、违规建房现象提出严厉批评,“今天的检查是最后一次‘当头棒喝’,如果上栗县、乡还是没有动作、没有改观,市委、市政府将启动问责机制,上栗新一届班子务必对此引起高度重视,不讲条件,只讲办法,敢抓敢管,抓出成效。”

在上栗县豆田省级中心村示范点,李小豹指出,上栗县要坚持因地制宜建设花炮特色小镇、乡村旅游特色小镇等,大力推进和谐秀美乡村建设,加大城乡环境卫生整治力度,高位推进农村清洁工程,建设好美丽乡村。在上栗县绕城公路项目建设现场,李小豹对项目建设一线党员干部展现出的精气神给予肯定。

上栗县是李小豹书记在换届后深入县区开展集中调研的第五站,问题导向仍是主基调。听取上栗县委、县政府工作情况汇报后,李小豹指出,上栗县产业转型升级慢,还躺在老祖宗的功劳簿上“靠‘畋’吃饭”,新兴产业还未成气候,培育发展的步伐还亟需加快。城乡面貌较差,上栗县城乡建设和管理远远落后于其他县区,城乡建设多年来的规划无章、建设无序、管理滞后、功能不全等情况,始终没有得到明显转变,严重影响上栗形象和城乡居民生活的舒适度。民生事业欠账多,上栗在社会事业上的投入还远远不够,在改善民生上的举措还远远不够,在及时回应老百姓的期盼上还远远不够。安全生产责任落实不够,存在不少安全生产隐患。

李小豹要求,上栗县要统筹推进传统产业与新兴产业,培育发展新后劲,既要坚定不移引导支持花炮产业做大做强,重振上栗花炮在全省乃至全国的行业地位;又要依托上栗的特色工业园区,强力推进装备制造(粉末冶金)、光电新材料等重点新兴产业的发展,引进培育一批带动力强、竞争力大、科技含量高的企业。要统筹推进城乡建设协调发展,有计划、有步骤地弥补城乡建设这个短板,坚持主城区改造与新城区建设同步,着力打造现代化、便利化、特色化的新型城镇;要加快南部上栗组团建设,主动对接融入萍乡城区;要坚决打击“两违”行为,重点抓好高速、高铁沿线房相和环境的整治工作。要统筹推进安全稳定与民生事业,回应群众新期待,在抓好安全生产的同时,持续加大民生投入,统筹实施民生工程,扎实推进扶贫攻坚,完善基本养老保险、基本医疗保险、社会救助制度等,加大对社会慈善事业的投入,努力办好人民满意的教育。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs294886

文章

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016