江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

江西省借助资本力量大力发展文化产业

2017-01-03 10:22

  如何把江西厚重的历史文化底蕴转化为文化产业发展优势?资本的力量不可或缺。2016年12月27日,深圳文化产权交易所“文化四板”江西运营中心启动,3年内将有300家江西文化企业或项目在“文化四板”挂牌,投融资金额达到100亿元。

  江西是文化大省、非遗大省、文旅大省。到2020年,全省文化产业主营业务收入力争达到5000亿元,形成特色鲜明、优势互补、重点突出、辐射带动能力强的文化产业发展格局。目前我省文化企业存在规模小、资产轻、资本确权难、专业人才匮乏、难以对接资本市场等难题,文化产业要实现快速发展,必须与资本市场对接,探索文化+金融的新模式。

  深圳文交所“文化四板”江西运营中心针对我省文化产业发展布局,将在省内设立南昌、赣州、九江等7家分支机构,引进专注不同板块、不同风险偏好的资本,实现直接有效的意向性对接,最快速度最大限度地促成融资转化,并打造一个能体现江西非遗资源大省地位的非遗特色文化小镇。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs238915

70

文章

2123

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询