江西招商网络> 资讯中心> 园区动态> 正文

新余市高新区全力破解企业发展难题

2017-01-04 10:38
  自开展企业精准帮扶和“降成本、优环境”专项行动以来,截至今年11月底, 高新区各挂点帮扶领导、区直帮扶单位和产业园共收集梳理问题236个,解决127个,问题解决率53.81%,共为企业解决融资贷款4.57亿元,争取项目资金4000万元,帮助一批重点企业解决用工缺口5100余人。
  精准贯彻落实政策内容。挂点人员盯住企业可以享受的政策不放松,积极调动企业运用政策的热情,形成企业主动研究、帮扶干部积极服务的精准帮扶氛围,坚决杜绝企业不积极、干部不作为的帮扶情况发生,积极做好市产业引导资金和高新技术及出口型企业扶持引导基金等项目的组织申报工作。
  精确保障企业生产要素。在整个帮扶工作中,突出保障企业资金、用工、上市以及水电气路等生产关键要素,重点扩大“四通”受益企业数,重点创新招工措施确保木林森、协讯电子等企业用工,重点支持新博贸易、中能电气、长兴磁材、银龙机电、长林鑫源、青春康源、金土地集团、泰达长林等8家企业股改上市。在水电气路等基层设施上加大政府投入,确保所有企业生产稳定。
  精心推进产业平台服务。高新区近期专门针对公共服务平台召开联席会,初步定了13个服务平台,明确了各个平台的责任人和责任单位,并分类调度平台。针对已建成平台,要求尽快报送目前运行情况、存在问题及解决措施、如何进一步完善和规范现有管理运营机制。针对建设中的平台,要求尽快报送目前建设进展情况、预计完成时间、存在问题及解决措施、建成后的管理运营方案。针对未建平台项目,要尽快制定具体建设方案,预计开工时间、完成时间,存在问题及解决措施,建成后的管理运营方案。同时,高新区近期召开六大产业园座谈会,重点推动公共服务平台,听取企业对公共服务平台的意见,鼓励企业参与平台建设,根据考核意见和高新区需求力争2~3年内完成相关平台建设。
展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询