江西招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

九江市多措施抓好岁末年初安全生产工作

2017-01-04 10:24 编辑

九江新闻网讯随着节假日的临近,群众出行、聚会增多,同时受低温、雨雪等天气影响,诱发事故的因素增加。为全面抓好岁末年初安全生产工作,我市早部署,各地、各部门将进一步加强组织领导和检查落实,多措施防范遏制重特大事故发生,保障全市人民欢乐祥和过好元旦、春节。

持续开展安全生产大排查集中行动,各地、各部门和有关单位将按照《关于开展安全生产大检查的紧急通知》和《九江市安全生产大排查集中行动工作方案》的要求,进一步深入推进安全生产大排查工作。下一步,市政府、市安委会将加大督察和暗访力度,对安全生产大排查工作不落实的单位和个人进行调查和问责。

深化重点行业领域专项治理,继续抓好建筑施工、道路交通、危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、民爆物品及消防等重点行业领域的安全专项整治。强化源头治理,严格执行安全生产许可制度,严格行业安全准入,安全没有保障的项目一律不予审批。同时,强化“打非治违”行动力度,继续保持高压态势,持续严厉打击非法违法生产经营建设行为。对非法违法生产突出的企业,要与司法机关密切配合,加强联合行动,增强打击实效;对情节恶劣、屡禁不止、可能导致重特大事故的严重违法违规行为,依法依规严格落实查封、扣押、吊销证照,以及停产整顿、上限处罚、关闭取缔、从严追责“四个一律”执法措施;着力强化各地、各有关主管部门的“打非”责任,紧紧抓住薄弱环节和突出问题,采取诫勉约谈、警示通报、挂牌和跟踪督办等形式,切实防止前纠后犯、死灰复燃。

同时,做好企业停复产安全生产监管,督促企业加强安全管理,严防停产停工和复产复工期间发生安全事故。复产复工前要制定并严格执行复产复工方案和安全防范措施,开展全面、系统的安全检查,经企业总工程师和主要负责人签字确认。各地区要加强对高危行业企业复产复工的验收把关,对被责令停产停工的企业,复产复工必须由县级人民政府主要负责人签字。对未经验收擅自复产复工、验收审查弄虚作假以及不负责任把关不严的,要坚决严肃查处。通过多项有效措施,确保我市安全生产形势持续稳定好转,为“九江全面崛起,百姓更加幸福”创造良好的安全生产环境。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs382016

72

文章

1795

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询