江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

市政协协商座谈会召开戴春英主持并讲话

2017-01-05 11:40

  12月28日,市政协召开双月协商座谈会,就“鼓励大学生创新创业,推进我市双创工作”开展专题协商讨论。市政协主席戴春英主持会议并讲话。市委常委、常务副市长张福庆到会听取意见建议。市政协副主席吴泉水、秘书长杨亮太参加座谈会。

  座谈会上,与会人员听取了市政协调研组关于鼓励大学生创新创业,推进我市“双创”工作的调研报告,并围绕主题各抒己见,坦诚建言,提出了积极的意见和建议。

  戴春英指出,近年来,市委、市政府深入实施“大众创业、万众创新”战略,大众创业激情被点燃,万众创新能量竞相释放。我们要不断完善扶持政策,针对大学生这一群体,进一步细化、具体化,完善配套服务;探索协调机制,形成一套完善的部门联动机制,切实优化大学生创新创业环境;要打造包括科技研发、公共服务等精品平台;要大力引进人才,为“双创”提供智力支持;要加大宣传力度,让现有的“双创”主体增强信心、用好政策,让潜在的“双创”主体有榜样学习、有经验借鉴。

  戴春英强调,全市政协组织和广大政协委员要以此次协商座谈会为新起点,进一步增强服务意识和参与意识,积极开展多种形式的协商议政活动,加快推进鼓励大学生创新创业,推进我市“双创”工作发展。要充分发挥联系面广的优势,向界别群众和广大大学生、青年宣传我市“双创”的各项优惠政策和重大意义,不断提高社会各界对我市“双创”工作的认知度和支持度;要充分发挥智力密集优势,广泛开展调研、视察、座谈等活动,努力为鼓励大学生创新创业工作建务实之言、献管用之策。要切实履行政协民主监督职能,加大民主监督力度,协助市委、市政府落实好鼓励大学生创新创业的各项政策措施。

  张福庆认真听取了大家的意见和建议,他说,与会人员发言务实,对我市“双创”工作评价客观,既发现了问题,也指出了解决方法。张福庆表示,相关职能部门要进一步加强研究,做足功课,做好服务,打出一套组合拳,把协商座谈的成果运用到工作当中去,不断开创鼓励大学生创新创业,推进我市“双创”工作新局面。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询