江西招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

广昌工业园区企业增至62家增长9.1%

2017-01-10 08:05

近年来,广昌县紧紧围绕加快发展、提质升级、绿色崛起这条主线,以建设“经济型、生态型、和谐型园区,实现转型跨越”为目标,不断增强产业集聚效应。去年,该县工业园区实现主营业务收入84亿元,比上年增长9.1%。

去年以来,该县工业园区经济飞速发展,企业生产规模不断壮大,产业集群效应愈加明显,规模以上工业企业不断增多。至去年底,该县园区规上企业增至62家,同比增长19.2%,其中广德环保、志特新材料两家公司在新三板成功上市,粤华实业、昇迪实业两家公司正在筹备上市。去年1—11月,园区食品、纺织服装、电子、机械制造四大主导产业实现主营业务收入35.7亿元,同比增长22.9%;实现增加值8.4亿元,同比增长23.4%;实现利税3.5亿元,同比增长50.2%。

在项目引进上,该县工业园区按照“盯住、靠上、抓牢、促成”的要求,充分发挥区位、平台、产业等方面的优势,积极开展各类招商活动,多次赴上海、深圳、温州等地,有针对性地开展宣传推介,完成自主招商项目3个,签约资金2.96亿元。项目建设快速推进,目前,24个续建项目的基础设施建设及设备安装均已完成,陆续进入投产或试生产状态;新上工业项目10个中已开工5个,其中2个项目已投产、3个项目已进设备正待试产。

与此同时,为做大平台、承接项目,工业园区全面启动调(扩)区建设,着力打造集山、水、田、园为一体的绿色生态型园区,按功能划分为电子信息产业园、纺织服装产业园、食品产业园、综合产业园等。按照宜业宜居的“城市新区”定位,工业园区加快完善配套服务设施,项目承载能力得到大大提升。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询