江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

景德镇善谋实干 用新状态展现新作为

2017-01-12 11:16 编辑

  “天下之事,虑之贵详,行之贵力。”全省经济工作会议深入分析了国际国内经济形势,明确提出了做好今年经济工作的指导思想、目标任务和重要部署。全省上下务必把思想和行动统一到会议精神上来,进一步转变观念、创新方法、善谋实干,努力开创我省经济社会发展新局面。

  解放思想,打开新思路。“知之愈明,则行之愈笃。”当前和今后一个时期,我省仍处于可以大有作为的重要战略机遇期。但是,发展不足仍然是江西的主要矛盾,欠发达仍然是江西的基本省情,相对落后仍然是江西的最大现实。我们要把思想和行动统一到中央对新常态的认识和判断上来,统一到省委对省情特征的科学研判上来,始终坚持发展第一要务,增强加快转变发展方式的自觉性,千方百计稳定经济增长,更加注重提高发展的质量和效益,努力做到发展速度和质量效益相统一、总量增长和结构优化相协调。面对新常态下发展条件的变化,要打破陈旧观念、不合时宜的条条框框,打破循规蹈矩、按部就班的思维和行为定势,崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,以新理念、新思路、新举措抓好经济工作,以思想大解放开创发展新境界。

  敢于担当,拿出新状态。有多大的担当才能干多大的事业,尽多大的责任才会有多大的成就。当前,面对供给侧结构性改革、精准脱贫等攻坚战,面对要啃的硬骨头、要涉的险滩,故步自封、顾虑重重,遇到阻力就缩不行;打小算盘、动小心思,搞选择性执行不行;怕犯错误、怕担责任,碰到矛盾就躲也不行。广大党员干部务必增强担当意识、铸就担当品格,坚决摈弃等待观望思想和畏难情绪,坚决纠正懒政、怠政行为,拿出奋发有为的状态、敢闯敢试的斗志、开拓进取的精神,咬定目标不放松,不达目的不罢休,为建设富裕美丽幸福江西作出自己应有的贡献。

  强化落实,展现新作为。千条万条,不抓落实就是“白条”;千招万招,不能落实就是虚招。做好今年我省经济工作的各项部署已经明确,现在最重要的就是要集中精力谋发展,扑下身子干实事,把各项工作和政策措施都落到实处。无论是深化供给侧结构性改革、加快培育壮大新动能,还是扎实推进国家生态文明试验区建设、加大力度保障改善民生,都需要广大党员干部发扬改革创新、真抓实干、攻坚克难的优良作风,以燕子垒窝的恒劲、蚂蚁啃骨的韧劲、老牛爬坡的拼劲,一抓到底、强化执行。全省各级党组织要健全抓落实的机制,严格督促检查,强化跟踪问效,层层落实责任、层层传导压力,形成责任具体、环环相扣的“责任链”,以科学严格的管理体系,提高工作效率,增强工作执行力,推动我省经济社会发展各项工作再上新台阶。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询