江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

新余市以新思维拓宽脱贫致富新门路

2017-01-12 11:18 编辑

  1月3日,市委常委、常务副市长万广明来到挂点帮扶贫困村界水乡甘村堎村进行走访,了解帮扶村发展现状以及存在的问题,帮助帮扶村协调解决实际困难,并走访慰问结对帮扶困难户。

  甘村堎村是界水乡最大的村委之一,全村共622户人家,有贫困户26户58人,低保户73户103人。村民收入渠道单一,主要经济来源为种植水稻等农作物和养殖农禽为主,年平均人收入7400元。在了解到该村基本情况和发展思路后,万广明说,村两委干部要增强责任感,用真情真心真意,制订切实可行的帮扶规划。要做好村建规划,搞好村容村貌整治,加强基础设施建设,为村民创造一个舒适的生活环境。要深入到农户家中了解情况,摸清贫困根源,积极调整发展思路,以新思维拓宽脱贫致富门路。

  78岁的廖兰英年老体衰,小儿子有轻度弱智,全家收入仅靠廖兰英捡破烂维持基本生活。万广明详细询问廖兰英身体和生活近况,嘱咐她一定要保重身体、温暖过节,鼓励廖兰英坚定信念,努力改善生活,并送上大米、食用油等慰问品及慰问金。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询