江西招商网络> 资讯中心> 优惠政策> 正文

关于印发《南昌市商务局机关工作人员考勤考纪制度》的通知

2017-01-12 08:54

关于印发《南昌市商务局

机关工作人员考勤考纪制度》的通知

局机关各处室:

经2017年1月6日局党委会研究同意,现将《南昌市商务局机关工作人员考勤考纪制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

南昌市商务局

机关工作人员考勤考纪制度

为加强局机关效能建设,改进工作作风,促进机关工作规范化、制度化,特制订机关工作人员考勤考纪制度。

一、机关工作人员必须严格遵守机关作息制度,按规定时间上、下班。

二、机关采取脸谱识别仪对机关工作人员进行考勤。机关工作人员应在工作日上午9:00前、下午5:00后到脸谱识别仪进行考勤。未按上述规定时间考勤的,按照迟到、早退处理。

三、机关工作人员因公外出办事,不能按时考勤的,须提前说明情况,经处室负责人和局分管领导同意后,填写因公外出登记表,可视为正常出勤;因公外出登记表应于发生日当天交办公室存查。

四、处室工作人员因私事需请假的,一律写出书面请假条,请假条须在请假时间之前送交组织人事处。科员一次请事假半天以内的,由处室负责人批准;处室工作人员一次请事假在半天至一天的,需经分管领导批准;处室工作人员一次请事假在一天以上的,需经局主要领导批准。

五、机关工作人员因病请假的,需提供正规医院出具的病假条,病愈后应办理销假手续。

六、机关工作人员休假应按《南昌市商务局职工休假规定》执行,并严格履行报批程序。

七、机关工作人员年请事假累计10天以上的,取消年度评先评优资格;年累计迟到、早退15次以上的,给予通报批评,并取消年度评先评优资格。

八、机关工作人员应按照规定到脸谱识别仪进行考勤,无故不考勤、又没有履行相关手续的,按旷工处理。

九、对无故旷工的机关工作人员,取消年度评先评优资格,并与绩效奖和服务质量奖挂钩。一年内无故旷工累计10天内的,扣除两项奖金的三分之一;累计旷工11-20天的,扣除两项奖金的三分之二;累计旷工21-30天的,扣除全部两项奖金。对一年内累计旷工超过30天的,按照国家《公务员法》的规定,予以辞退。

十、上班时间,机关工作人员要坚守岗位,不得做与工作无关的事情。不串岗闲聊、不干私事、不大声喧哗、不登录与工作无关的网站、不得安装各类游戏和炒股软件,做到专心工作,文明办公。

十一、局办公室每月对机关考勤情况进行一次统计,考勤情况作为机关工作人员评先评优的重要依据。机关党委纪委应加强对本制度落实执行情况的督察,定期或不定期对机关工作人员的考勤考纪情况进行检查,一旦发现工作人员上班时间不在岗,又没有办理相关手续的,对有关人员进行问责处理。

十二、本制度自2017年2月3日起正式实行。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询