江西招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

增进新共识 实现新作为 树立新形象

2017-01-13 08:54 编辑

--学习领会贯彻落实党的十八届六中全会和省第十四次党代会精神的体会

市政协党组书记、主席 杨小华

党的十八届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,全会明确了习近平总书记在中央、在全党的核心地位,这是全党全军全国各族人民的共同心愿,是众望所归、实至名归、当之无愧,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量、抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前行,对保障党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。全会聚焦全面从严治党的重大主题,审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是党内的重要法规,是全面从严治党、加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督的战略举措和制度安排,对着力解决全面从严治党中存在的突出问题具有重大作用,彰显全党努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治品格,反映党心民心,非常及时、非常重要。省第十四次党代会是在我省全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,大会深入贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协同推进“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,特别是鹿心社同志代表十三届省委所作的报告,体现了中央精神和江西实际的有机统一,体现了党的任务与人民意愿的有机统一,是引领全省未来五年乃至更长一个时期各项事业发展的行动指南。

当前,学习领会好、贯彻落实好党的十八届六中全会和省第十四次党代会精神,是人民政协一项重大政治任务。务必把思想和行动,统一到中央、省委的决策部署上来,进一步树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,进一步增强责任感和紧迫感,与时俱进,创新履职,为九江全面崛起、百姓更加幸福作出政协应有的贡献。

要在统一思想中增进新共识。统一思想才能步调一致,凝聚共识才能齐心协力。全市政协组织和政协委员,进一步增强使命意识,带头深入学习六中全会和省党代会精神,必须在明确习近平总书记为党中央的核心、全党的核心这个根本问题上统一思想认识,必须在严格遵守新形势下党内政治生活的若干准则上统一思想认识,必须在加强党内监督上统一思想认识,必须统一全面从严治党永远在路上的思想认识,切实把思想统一到中央和省委的重大决策部署上来。一要让中央、省委的重大决策转化为政协机关的自觉行动。政协机关在政协工作和政协履职中发挥着组织协调、保障服务的职能,在学习贯彻六中全会和省党代会精神上,要自觉带头、率先垂范、精心部署,认真抓好党员干部的学习,真正把六中全会和省党代会精神学习好、领会好、贯彻好,尤其是机关领导干部要带头学、深入学、持久学,要结合政协履职工作学,切实按照中央、省委的重大部署谋划和推进政协工作。二要让中央、省委的重大决策转化为广大委员的广泛共识。广大委员分布各行各业,都是有识之士、有为之人,对六中全会和省党代会精神,大家更要主动学习、广泛宣传,及时跟进中央和省委会议精神,模范执行党的各项决策要求,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚定中国特色社会主义道路自信,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉与中央、省委在思想上同心、政治上同向、工作上同步。三要让中央、省委的重大决策转化为社会各界的共同追求。建设长江经济带、推进九江沿江开放开发和昌九一体化等,都是这次省党代会作出的重大决策,也是全市人民当前共同的奋斗目标。政协作为爱国统一战线组织,具有广泛团结、凝聚力量的功能,要引导不同党派、团体、界别和不同信仰的人们,充分认识到我们共同的追求,积极投身九江全面崛起的伟大实践。要注重加强与界别群众的联系,加强同新社会阶层的联系,努力汇集各方力量,为九江闯出崛起新天地、开创发展新局面凝聚智慧力量。

要在服务发展中实现新作为。围绕党和国家中心工作谋划工作,是人民政协履职必须遵循的基本原则。省第十四次党代会对九江发展提出了系列新的决策要求和部署安排,赋予了九江新的定位和使命,为九江创造了新的优势和机遇,也为政协组织提供了更宽广的履职舞台。全市政协组织务必按照中央和省委的部署要求,围绕中心,服务大局,努力作为。一要为全面崛起建真言。全面崛起既是省委对九江提出的希望和要求,也是今后五年全市人民共同的奋斗目标。全市政协组织要始终坚持“党委想什么政协议什么、政府干什么政协帮什么”,既着眼长远,围绕省市重大决策做好深度谋划,提出前瞻性、综合性建议,当好党委的“外脑”,又立足当前,注重聚焦新工业十年行动、建设五大九江、打造山水文化名城等方面,选准角度,深入调研,积极建言,全力推动重大决策落地见效。二要为人民幸福献良策。人民政协来自人民,要以“双争四创”活动为载体,深入体察民情,从感情上贴近群众、从工作上服务群众、从生活上关心群众,努力为人民服务。要真实反映民意,充分发挥政协委员联系广泛、来自各方的优势和特点,担当起党委、政府联系人民群众的桥梁和纽带,让党政决策更加符合民情、顺应民意、反映民心。要切实解决民忧,对在工作中、生活中发现的人民群众的困难和问题,通过提交提案、反映社情民意、民主监督等形式进行呼吁,努力为困难群众解决实际问题,真正践行履职为民宗旨。三要为项目建设出实招。按照市里统一分工要求,敢于担当、勇于破难,主动及时掌握项目建设进度、遇到的困难和问题,切实做好项目推进工作。要充分发挥广大政协委员的聪明才智和人脉优势,引导商会及工商、经济界别委员为招商牵线搭桥,在项目引进中做好表率。各县政协要为招商引资献计出力,努力汇集各类招商信息,形成政协招商工作的整体优势,共同推进市县政协在项目建设中实现更大作为。

要在转变作风中树立新形象。作风建设关乎政协形象,关乎事业成败。政协党组和政协机关要牢固树立核心意识和看齐意识,以严格贯彻执行《准则》和《条例》深化全面从严治党,引导广大政协委员加强政治约束,发挥政协民主监督在推进全面从严治党中的作用。要结合“两学一做”学习教育,一丝不苟找差距,坚持不懈抓提升,切实转变工作作风,做到工作上不画“虚线”、品行上不越“底线”、廉洁上不碰“红线”,努力打造一支信念坚定、为民务实、敢于担当、清正廉洁的委员干部队伍,树立政协组织良好形象。一要弘扬实干的精神。推进“T”型崛起,建设五大九江、打造山水名城,坐等等不来,空喊喊不来,必须靠实干得来。大家要切实转变作风,走出机关、迈向基层,深入调研、解剖麻雀,及时撰写建议提案,积极反映社情民意,主动传递群众呼声,建有用之言,献务实之策;要深入推进项目建设,到一线去干事创业,在实践中破解难题。二要提升落实的本领。要适应新形势新任务新要求,增强自觉性,突出实效性,做到学习工作化、工作学习化,拓宽眼界视野,提升思维层次,不断提高履职能力和水平。要用新理念谋划工作、用新思路解决问题、用新机制推动发展,研究把握政协工作的特点和规律,查找差距,总结经验,在“自上而下”和“自下而上”的互动中创新发展。要坚持按制度办事、照规矩行事,强化制度的“刚性”,防止已出台的各项制度“印在纸上不执行、挂在嘴上不落实”。三要强化守则的意识。没有规矩,不成方圆。人一旦脱离了监督和约束,就成为脱缰的野马、无头的苍蝇,就会迷失方向、误入歧途。大家要时刻加强自身修养,常思贪欲之害、常念工作之责、常怀律己之心,讲党性、重品行、作表率,珍惜自己的事业,珍惜自己的人格。要自觉加强自我约束,模范遵守党纪条规和各项制度,把握从政底线,坚守廉政阵地。要带头遵守社会公德、职业道德和家庭美德,弘扬真善美,传播正能量,清清白白做人,干干净净办事。

新的形势决定新的任务,新的起点赋予新的责任。全市政协组织、广大政协委员和全体机关干部一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真贯彻落实六中全会和省党代会精神,在市委的坚强领导下,以满腔的激情、担当的姿态、扎实的作风,尽职尽责,创新履职,共同谱写九江全面崛起、人民更加幸福的新篇章。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs235969

68

文章

1684

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询