江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

我市举办台资企业座谈会

2017-01-14 11:01

1月13日,我市举办台资企业座谈会,与台资企业代表一起迎新年、叙友情、谋发展。市委副书记、市长王少玄出席并讲话,市委副书记喻志勇出席,副市长邓淑斌主持,井开区管委会主任汤文仙参加。

此次座谈会更像一个“现场办公会”。会上,台资企业代表讲实情、讲真情,详细介绍了企业生产经营情况,并就完善人才引进机制、企业信贷、优化发展环境等提出了相关意见和建议。王少玄与代表们不时互动,并就代表提出的问题交办相关部门记录解决。令一些代表惊喜的是,会上提出的部分问题,会议还未结束,市政府就给出了“反馈”。

王少玄在讲话中指出,在春节来临之际召开此次座谈会,一是交流感情、表示感谢,二是坚定信心、传导信号,三是共商对策、共谋发展。他表示,大陆与台湾同胞血肉联系永远不会变;吉安紧紧铆住对台招商,关心服务台资企业的鲜明态度永远不会变;深化两岸经贸合作,在吉安打造赣台经济合作示范区的目标永远不会变。

对台资企业而言,王少玄希望,要坚定信心渡难关,发扬台商打拼创业的优良品质,迎难而上;要抢抓机遇求升级,抓住新经济蓬勃发展、系列政策红利加快释放、“IPO”扶贫政策及我市交通区位条件不断改善的机遇,捕捉商机,逆势而进;要加大创新力度,加大科技投入,合力共建企业创新和政府创新。

对政府而言,王少玄要求,新的一年,各地各有关部门要竭尽全力帮扶台商企业,全力落实省、市降低企业成本各项政策,切实优化企业发展环境,做到政策从宽、手续从简、服务从优,以更优的服务、更实的举措助推台资企业更好更快发展。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询