江西招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

加快经济健康发展 打造大美上饶经济

2017-01-16 11:01 编辑

  辞别成绩喜人的2016年,我们迎来了充满挑战和机遇的2017年。辞旧迎新之际,全市经济工作会议召开了。会议认真贯彻中央和省委要求,就经济新常态下做好我市今年经济工作作出周密部署,谋划出一项项具体行动,传递出一个个积极信号,令人十分振奋和鼓舞。

  2016年的经济工作亮点层出不穷,每一个上饶人都或多或少地见证并体会到了全市经济快速发展带来的崭新变化。三清山机场、上万高速、上广快速通道等重点基础项目相继竣工;大坳引水工程如期投用,棚户区改造有序推进,一大批民生工程的建设极大提升了市民的获得感;“秀美乡村”建设点面开花,农村人居环境明显改善,精准扶贫扎实推进。我们以大项目带动大投入,以大建设推动大发展。可以说,全市人民的幸福指数清晰可见,触手可及。

  新的一年孕育新的希望。崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,突出新理念、新思路、新举措,将是我们抓好今年经济工作的主基调。围绕全年工作要求和目标,各地各单位要盯住工业不放,紧咬“五年决战七千亿”的目标:从市本级来讲,要坚定不移地发展“两光一车”产业,打造世界光伏城、中国光学城、江西汽车城;从各县(市、区)来讲,要高度重视招商工作,千方百计做大工业。各地各单位还要加快现代服务业发展,在这个过程中切实加大创业创新力度;要切实加强农业农村工作,始终把“三农”工作作为重中之重来抓,深入推进秀美乡村建设,逐步实现最美乡村全覆盖;要继续抓好城市建设,提升城市品位,做旺城市人气,努力把上饶建设成为省域副中心城市、四省交界区域性中心城市;要做好金融这篇大文章,将分散的财政专项资金集中起来,更好地发挥财政资金的激励引导、杠杆放大效应,提升公共资源配置效率;坚决打赢脱贫攻坚战,要集中全市力量,扎实做好精准扶贫工作,圆满完成脱贫攻坚这个最大的政治任务、最大的民生工程。

  有担当才能干大事业,尽责任才能出大成就。面对错综复杂的形势和艰巨繁重的任务,我们要拿出逢山开路、遇水架桥的勇气,坚定信心、真抓实干、知难而进,朝着“决胜全面小康、打造大美上饶”的奋斗目标不断前进,让生活在上饶的老百姓有更多的幸福感、认同感、自豪感。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询