江西招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

塘湾镇被列为国家新型城镇化标准化试点

2017-01-16 11:27 编辑

  近日,贵溪市塘湾镇被国家标准委、国家发改委列为国家新型城镇化标准化试点,成为我省唯一一个试点地区。

  为充分发挥标准化在推进新型城镇化建设、城市规划建设管理和加强社会治理中的作用,全面提高城镇化质量,国家标准委和国家发展改革委开展了国家新型城镇化标准化试点工作。

  项目申报过程中,市市场和质量监管局积极与塘湾镇沟通对接,在申报材料、程序、进度等方面主动做好了服务跟进和与上级部门沟通协调汇报。

  试点期间,市市场和质量监管局将围绕塘湾镇构建“干净城镇”标准体系、推广“农村生活垃圾处理”工程、推进“绿色集镇”建设等方面积极提供相关标准咨询服务,及时跟进工作进展,力争利用2年的时间,帮助塘湾镇基本建成结构合理、层次分明,有效支撑塘湾镇新型城镇化建设的标准体系,促进村镇建设全面发展,使得塘湾镇通过建设国家新型城镇化标准化试点项目,实现特色鲜明,发展领先,设施完善,生态良好,环境优美新塘湾的发展目标。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询