江西招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

政府工作报告看新余2017年做好这7件事

2017-01-18 14:33

  1月11日上午,市第九届人民代表大会第二次会议在市会展中心隆重开幕,市委副书记、市长董晓健代表市政府向大会报告政府工作。新鲜出炉的政府工作报告中,透露出撸起袖子加油干的精气神。

  展望2017年,新余有愿景。全市上下铆足了劲,用务实的精神、落实的办法、做实的结果,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,再铸“工小美”新辉煌,新余未来可期。

  展望2017年

  “七个突出”布局“工小美”

  突出做大总量与优化结构并重

  ——打造全省产业升级的先行区

  坚持以组织申报中国制造2025试点示范城市为契机,大力发展新制造经济,调优工业结构,做大工业总量,努力推进工业经济由“新余制造”向“新余智造”转变,着力打造全省产业升级的先行区。

  大力推动钢铁、新能源、光电信息、装备制造等四大支柱产业集约化、规模化、高端化发展。

  着力主攻器件封装、应用产品、配套材料三大方向,推动LED产业做大做强。

  突出发展提速与质量提升并重

  ——大力发展新服务经济

  全面实施服务业升级行动,大力发展新服务经济,切实提高第三产业占生产总值的比重。

  力争仙女湖景区成功创建国家5A级景区,大力推动国家全域旅游示范区创建工作。

  推进“互联网+”服务业发展,促进云计算、大数据等新兴信息技术深度融入教育、文化、医疗等领域,创新商业模式,拓宽发展空间。

  突出招大引强与项目建设并重

  ——打造经济发展新引擎

  开展新余至吉安城际铁路项目前期工作。

  全力以赴推进国省道一级公路绕城项目和主城区备用水源项目开工建设,努力让市民尽快告别货车进城扰民的烦恼,加快解决市民安全饮水的后顾之忧。

  力争引进国内五百强或总投资10亿元以上项目7个以上。

  力争3家以上企业在“新三板”挂牌。

  突出基础建设与功能完善并重

  ——推动城市农村“比翼齐飞”

  大力实施城市升级三年行动计划,推进城市建设从扩容向提质转变,加快构建“一城四区后花园”空间布局。

  竹山北路新建、胜利北路改造、和谐大道建设等新建项目20个、年度计划投资4.4亿元,新钢路东棚户区改造、新纺棚户区改造、高铁新区地下综合管廊等续建项目9个、年度计划投资7.9亿元。

  在分宜县、渝水区、仙女湖区分别重点打造2至3个产业特色、人文底蕴和生态禀赋突出的“产、城、人、文”四位一体特色小镇。

  着力打造全国有影响的农业可持续发展示范市。

  突出污染防治与生态保护并重

  ——争做美丽中国“江西样板”的排头兵

  确保主要河流交接断面和仙女湖、孔目江两个饮用水源地水质达标率均达100%,确保全国水生态文明城市建设试点顺利通过验收。

  严格落实环境保护责任制和耕地保护责任制,将生态文明建设工作纳入领导干部政绩考核体系。

  突出守住底线与补齐短板并重

  ——努力办好45件民生实事

  努力实现全市行政村“颐养之家”覆盖率超80%。

  力争有条件的行政村各建一座50千瓦的光伏扶贫电站,增加村级集体收入,确保现行标准下农村贫困人口全部脱贫。

  推进市城北幼儿园、市九中等7所学校教学楼建设,开工建设埠上小学等3所学校。

  适时启动市中医院迁建及市妇幼保健院改扩建项目。

  突出深化改革与服务发展并重

  ——增强经济社会发展内生动力

  全面推行网上“一站式”审批制和行政审批事项目录管理制,规范行政审批行为。

  着力推进“互联网+政务服务”,实现办事服务“一号申请、一窗受理、一网通办”。

  加快推进社区数字化综合服务平台与部门平台深度融合,系统推进社区标准化、信息化建设,完善网格化管理、社会化服务。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询