江西招商网络> 资讯中心> 写字楼宇> 正文

保利地产5.93亿元逆市南昌拿地

2017-01-18 17:53

  保利地产公告称,近期在江西省南昌市以5.93亿元取得湾里区一块土地,面积为164.77万平方米。

  通过南昌市国土资源局,记者了解到,保利地产此次是以起始价拿地,该地位于湾里区招贤镇。土地用途为商业、办公、文化娱乐、居住用地,居住与商业比例为6∶4,容积率≤0.6。该地区绿化率极高,紧邻著名的风景名胜区、国家级森林公园。

  湾里区这几年一直通过招商引资方式优化发展环境,近年已建成投产营运的大项目有洪恒花园、竹林花园、帝景湾洋城、江中制药、长春湖景区等。已签约、正推进的大项目包括野生动物园、青年科技研发基地、龙泉湾学村、铜源港旅游综合开发、香城寺景区等。

  对于这一新取得的地块,房地产业内人士均表示,太便宜了,南昌是江西的重点城市,保利拿到的价格约合楼面地价为每平方米600元。按0.6的容积率推算,不是也将是低密度产品,建好后哪怕每平方米只售3000元仍有利润。

  今年上半年,保利及其下属子公司在上海、成都、青岛、长沙、天津等一、二线城市都有斩获,加上这一最新取得的地块,保利地产2008年已经在土地储备中投入资金超过40亿元。

  对于上半年的频繁拿地,保利地产相关人士表示,由于保利刚发行了近40个亿公司债,因此资金不成问题。据保利上半年中报显示,2008年1~7月公司实现销售面积146.62万平方米,同比增长38.14%;实现销售认购金额118.09亿元,同比增长30.5%。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询