江西招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

寻乌:大力发展现代服务业 打造经济发展新引擎

2017-01-19 11:01
近年来,寻乌县紧紧围绕“高位推动,高位谋划,科学安排,明确目标,细化责任,加强统筹,整体推进,督促落实”的工作思路,大力发展现代服务业,打造经济发展新引擎。

县电商产业园综合项目是寻乌县重点工程之一,总投资2.6亿元,占地面积100亩,建筑面积近12万平方米。其中,一期规划面积约65亩,将建设电商综合公共服务中心、电商培训中心、微商创业中心、电商孵化器、大型电商总部基地、农村电商县域运营中心、农产品检验检测和标准化建设仓储流通中心、农产品线下交易及线下体验区等各类功能区域;二期规划面积约35亩,主要建设电商配套公寓及相关配套设施。据项目相关负责人介绍,项目建成后,可容纳200余家电商企业,扶持800家中小微企业,带动60000人就业,年产值近15亿元。

现代服务业是发展的加速器和润滑剂,没有现代服务业就没有发展新活力。为此,寻乌县还大力发展物流、电商、文化、旅游等产业,推动人气、商气加速聚集,并积极打造生态旅游特色小镇,推动乡村旅游产业发展,做大做精旅游品牌,为农村经济发展注入新活力。

刘昭华是文峰乡岗背村一位普通村民,在寻乌县大力推动乡村旅游产业发展的大环境下,他依托家门口的区位、生态和资源优势,把农村生态资源转变为产业,打造了一个集休闲观光、果品采摘的生态农庄,将绿水青山变成金山银山。“我们在充分利用青山绿水的同时,也从中得到了实实在在的经济效益。”刘昭华告诉,自营业以来,特别是节假日,农庄上下都忙得不可开交,这是以前想不到的。

据了解,2016年,寻乌县共安排现代服务业项目40个,年度计划投资15.4亿元。目前,已开工建设项目38个,完成投资13.86亿元。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询