江西招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

景德镇市地下综合管廊建设全面推进

2017-01-23 10:28 编辑
近日,在景德镇高铁商务区地下综合管廊施工现场看到,由中铁四局集团承建的景德镇市地下综合管廊PPP项目建设工程全面开工。迎宾路南北向挖出一条长长的坑道,施工区域搭建起支护围拦,挖掘机正在紧张作业。

获悉,景东片区及高铁商务区地下综合管廊涉及11条道路和监控中心,总长度27.9公里。高铁商务区由西片区、中间的核心区及东片区组成,规划面积约10平方公里,地下综合管廊项目8个,分别为迎宾路、站前北路、朝阳东大道、站前二路、站前四路、高铁经一路、建设大道及何家桥北段,合计长度约17.1公里。景东片区为老城区,结合老城区道路改造进行,地下综合管廊项目3个,分别为景德大道、陶玉路和何家桥路,合计长度约10.8公里。地下综合管廊入廊管线8类,包括:给水、雨水、污水、燃气、电力、通信、广播电视并预留中水管位。

景德镇市2016年成功入选第二批国家综合管廊试点城市,除享受国家补助9亿元外,未来两年地下综合管廊建设工程可直接为景市创造税收2个多亿,并可腾出土地2513亩。地下综合管廊建设可有效改变“天空蜘蛛网之困、马路拉链之苦”,促进城市空间集约化利用。

景德镇市地下综合管廊共分三期,一期为昌南拓展区,二期和三期为景东片区和高铁商务区。一期主要运营模式是政府自筹前期建设经费,委托项目单位进行管理。收取的入廊费和管廊运营维护收益用于补贴后期工程的支出。二期、三期将按照PPP模式,由项目公司负责运营,并承担设计、建设、财务和营运等风险。目前,昌南拓展区4.1公里地下综合管廊已经基本建成。景东片区和高铁商务区地下综合管廊预计在2017年底前全面完工,2018年1月开始试运营。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs223900

74

文章

2064

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询