江西招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

鹰潭大力扶持绿色产业发展成效明显

2017-01-23 10:54 编辑

  2016年,我市围绕林下经济“12233”发展思路,加快发展油茶、毛竹、雷竹、苗木花卉、铁皮石斛、森林旅游等特色林业产业,取得了明显成效。

  油茶产业发展势头强劲。抢抓油茶产业发展机遇,全市完成新造油茶林面积1.1万亩。其中集中连片200亩以上的面积占了一半,市财政发放奖补资金55.67万元;毛竹、雷竹产业齐头并进。贵溪市编制完成竹产业发展十年规划,推进毛竹低效林改造1.6万亩,启动了800亩竹产业园建设。雷竹产业基地全市新增0.3万亩。

  苗木花卉产业提质升级。结合国家森林城市创建和全域旅游发展,我市推广苗林一体化发展理念,提升了龙虎山珍贵树木植物园、杨溪东瑞园林“灵溪花谷”、贵溪欧绿多肉植物园等一批示范基地,新增苗木花卉基地面积0.2万亩;铁皮石斛产业做大做强。

  形成集组培、研发、育苗、栽植、加工、销售等为一体的全产业链,顺利实施了余江春涛1600亩铁皮石斛科技园项目,铁皮石斛产业已经成为全省龙头;森林生态旅游产业风生水起。

  依托自然保护区、森林公园、湿地公园“一区两园”和国有林场的森林生态资源,打造集生态、休闲、观光、娱乐为一体的森林旅游产业格局。贵溪市双圳省级森林公园成功晋升国家3A景区,并获全国首批“森林康养基地”之一。

  同时,双圳林场在纳入贵溪市冷水林场部分景区后,积极申报国家森林公园。龙虎山圣井山景区、“花语世界”主题花卉公园、余江县马岗岭森林公园一批森林生态旅游基地也成为我市发展全域旅游的新亮点。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询