江西招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

宇图与江西测绘局共建地信企业主导的产业园

2017-01-23 00:15

在江西省副省长李贻煌和国家测绘地理信息局副局长宋超智、国家测绘地理信息局地理信息与地图司司长武文忠、江西省测绘地理信息局党组书记匡猛等领导共同见证下,江西省测绘地理信息局局长陈祥云和中科宇图董事长姚新签署了合作协议。根据协议,双方将本着寻求发展、实现双赢的原则,进一步促进江西地理信息产业发展。项目建成投入后,将引进和培育若干个地理信息产业龙头企业和一批充满活力的中小型企业,形成涵盖装备制造、软件研发、系统集成和地理信息获取、处理、服务以应用的完整产业链,全面促进江西省地理信息产业发展,不断提升地理信息服务的层次和水平。

据介绍,江西省地理信息产业园拟选址南昌市,用地面积约300亩,预计投资20亿元。其中,中科宇图主要建设内容有地理信息数据生产中心、应用服务中心、科技研发中心、地理信息创业孵化基地、地理信息学术交流中心、生活服务中心。作为根植中国测绘地理信息产业十余载的中科宇图势必将以此次合作为契机,通过整合自身优势资源,携手产业园上下游企业加快推动江西省测绘地理信息及相关领域发展,进而为江西省经济社会发展贡献力量。

本次合作是江西省和中科宇图在测绘地理信息领域合作的起点,相信在江西省委省政府和国家测绘地理信息局的引领下,江西省地理信息产业园有望早日建成并发挥效益,成为江西辐射中部、影响全国的地理信息产业基地。

据了解,目前江西省地理信息企事业单位600多家,从业人员2万多人,年产值达20多亿,并以每年高于25%的速度持续增长。为顺应地理信息产业发展形势,加快推进江西省地理信息服务体系建设,江西省省政府相继出台了《江西省地理信息产业发展规划(2013-2020年)》、《关于促进地理信息产业发展的实施意见》等政策,并按照“市场配置资源、企业创造价值、政府营造环境”的原则,开始建设江西省地理信息产业园。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询