江西招商网络> 资讯中心> 写字楼宇> 正文

江西鼓励房地产开发企业“先租后售”

2017-01-25 16:38

  11月17日,江西省住建厅发布通知称,日前出台加快培育和发展住房租赁市场的实施意见,鼓励住房租赁企业多渠道筹措租赁房源,鼓励房企与住房租赁企业合作以出租待售商品住房等。

  意见表示,鼓励住房租赁企业通过购买、新建、租赁或房屋托管等方式筹集房源;鼓励房地产开发企业与住房租赁企业合作,出租待售商品住房;鼓励房地产开发企业采用“先租后售”“租金抵房款”等方式营销;鼓励地方政府盘活城区存量土地,增加租赁住房土地供应。

  意见同时还指出,在不影响建筑结构和消防安全、保证房屋基本生活设施配套完善的前提下,允许将商业和办公用房等按规定改建为租赁住房,土地使用年限和容积率不变,土地用途调整为居民用地。

  此外,意见还表示,鼓励金融机构为住房租赁企业开发优惠贷款利率的定向金融产品。对开发建设租赁住房的企业,政策性金融机构可比照保障房建设或者棚户区改造贷款优惠条件,给予长期低息贷款。房地产开发企业将库存商品住房用于出租经营的,金融机构可给予长期贷款支持。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs245291

71

文章

2050

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询