江西招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

九江电网升级“超高压” 助力“新工业十年行动”

2017-02-03 09:57 编辑
经过“十二五”持续建设与改造,九江电网供电能力有了大幅提升,所有县域电网“双电源”供电,供电能力从155万千瓦提升至245万千瓦,增幅58%。农村户均配变容量由0.63千伏安增长到1.38千伏安,增长119%。九江初步建成以500千伏“超高压”为支撑、220千伏骨干环网供电,与南昌、景德镇联通的坚强智能电网。电网升级“超高压”,为建设“五大九江”支撑起更加坚强、智能的供电保障,助力“新工业十年行动”。

2016年,国家重大战略形成的叠加发展优势逐渐显现。面对新机遇、新要求,国网九江供电公司主动担当,市县电网设施专项规划报告率先在全省全部获得政府批复;电网建设提质提效,神华九江电厂500千伏送出工程等24项重点工程顺利推进,220千伏赛城湖主变扩建等6项工程如期投产。投资5.6亿元的新一轮农村电网升级改造全面铺开,年内完成11个乡镇整体改造、137个贫困村电网改造升级工作,所有自然村三相动力电全覆盖,确保“一次改造到位,五年不重复建设”。

各级电网协调发展的步伐更加坚定。九江在中心城区积极打造全省一流的配电自动化系统,城区自动化覆盖率从2015年50%提升到2016年75%,2017年力争实现全覆盖,电网故障实现“自愈”,户年均停电时长降至3.5小时。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs382090

72

文章

1949

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询