江西招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

宜春市民航事业稳中发力

2017-02-03 16:57 编辑
去年,是该市民航事业稳中发力、蓬勃发展的一年,各项工作均取得长足进步。2016年明月山机场共完成旅客吞吐量46.9万人次,同比增长15.4%;货邮吞吐量275.4吨,同比增长18.5%;飞机起降5078架次,同比增长10.3%;航线平均客座率88.1%。明月山机场还被中国旅游协会民航旅游专业委员会评为“中国最佳旅游支线机场”,宜春机场分公司党委被国家民航局评为先进基层党组织。

深化培育管理,努力降低政府航班航线补贴。一年来,该市民航办多次到深圳航空公司、祥鹏航空公司、首都航空公司、四川航空公司走访,加强与航空公司市场部、网络收益中心等部门的沟通,就深化航线管理努力达成共识。与航空公司续签了有关航线协议,加密了广州?宜春?青岛航线,去年10月30日起由每周四班调整为每日一班。通过努力协调,昆明?宜春?上海虹桥航线从6月26日起每班定补价格降为2万元;西安?宜春?三亚航线从10月30日起每班保底价格每小时降低500元,每班可减少补贴4000元。东航江西分公司、华夏航空公司和北部湾航空公司到该市考察了航空市场,表示将加强沟通,寻求合作机会,共促宜春民航事业发展。

加强航班航线培育,把好管理关。每条航线安排专人负责管理,并不定期邀请专家对航线管理员进行培训,不断提升他们的管理水平。该市与深航宜春营业部联合推出“经深飞”中转联程产品,从明月山机场乘坐深航航班经深圳中转直达新加坡、马来西来、泰国、越南等东南亚国家。市民航办还走访了通航城市知名旅行社,并组织当地旅行社到该市踩线考察,努力撬动外地旅游市场,大力开展机票低价促销和免费送泡温泉活动,把外地旅客吸引到该市观光旅游、休闲度假,促进该市经济社会的发展。去年,从深圳来宜的航空旅游团队有300多人,从青岛来宜的航空旅游团队有200多人,从广州来宜的航空旅游团队有100多人,从厦门、成都、西安等地来宜的航空旅游团队也不断增多。

加强市场营销推介,把好宣传关。去年,该市分别组织赣西三地及南昌、西安等地60多家旅行社在温汤召开了航班换季推介会,并对2015年为该市航空旅游做出突出业绩的旅行社及城市候机楼和航空旅游服务点先进单位进行了表彰。开展了机票进校园和广场活动,通过电视广告和户外视频广告、微信、发放航班时刻表等形式加大航班航线宣传,使明月山机场及其航班航线家喻户晓。

与此同时,机场扩建前期各项工作进展顺利。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs295020

68

文章

1883

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询