江西招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

今年赣州市确定两项立法计划项目

2017-02-04 09:57 编辑
通过向社会各界广泛征集意见建议和与相关部门多次沟通协调,经市人大常委会主任会议审议通过,并报市委批准,今年赣州市确定了两项立法计划项目,分别是赣州市城市管理条例和赣州市城市道路车辆通行规定。这是2月3日,从市人大常委会法工委获悉的。 据了解,拥有立法权后,设区市可以对城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项制定地方性法规,这些事项涉及面宽,都是社会热点。赣州市自获得地方立法权以来,机构设置、立法等相关工作稳步推进。本次确定的两项立法计划是赣州市获得立法权以来首次确定的实体法立法项目。赣州市城市管理条例拟于6月份提请市人大常委会审议,赣州市城市道路车辆通行规定拟于8月份提请市人大常委会审议。 据悉,为做好地方立法工作,赣州市将按照党委领导、人大主导、政府协同、各方配合、公众参与的“五位一体”立法工作格局,明确起草部门,成立起草机构,挑选精兵强将,确保两部法规草案的起草质量。同时,将认真搞好调查研究,以问题为导向,扎实做好草案的调研、起草、讨论、修改、审议等工作,使制定出来的地方性法规有针对性、可操作性,争取圆满完成今年的立法任务。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs287255

70

文章

2034

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询