江西招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

余干全力打造光伏发电之乡

2017-02-06 09:57 编辑
日前,投资10亿元的余干协鑫渔光互补光伏发电大口湖项目建成且并网发电。据了解,该项目占地面积2200亩,装机容量100MW,每年可发电1.3亿度,实现收入1.56亿元。 余干地处信江下游、鄱阳湖东南岸,地势平坦开阔,滩涂水面、山地丘陵较多,辐照强度大,具有发展光伏产业的优越条件。该县充分利用这一先天优势,变资源优势为经济优势,下大力气引进清洁、安全、便利、高效的光伏发电项目13家,着力打造集产业发展、生态建设、精准脱贫为一体的鄱阳湖畔光伏发电之乡。 为使光伏发电项目成为壮大绿色经济的新引擎,该县不断加大发展光伏发电项目的融资力度,创新光伏产业发展模式,打造多样化的农业综合体项目;开辟光伏扶贫补贴及优惠绿色通道,提升光伏产业市场化运作能力,促进项目市场化发展。此外,以发展光伏产业为契机,加快农村电网改造升级,加快光伏乡村旅游景点建设,实现乡村面貌大变样。此外,该县正在建设当中的5个光伏发电项目建成后,年发电量约4.68亿度,年均可实现收入4.68亿元,将为该县生态立县、绿色崛起注入强劲动力。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs248404

70

文章

1698

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询