江西招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

发挥农业产业优势对接“一带一路”

2017-02-07 00:05

九三学社市委会在市政协十三届六次会议上提交了《关于抢抓机遇,主动对接“一带一路”战略的建议》,建议要在绿色农产品上发力,提高农产品质量,对农产品进行深加工,鼓励企业创出品牌来,把农业优势转化为产业优势。

提案提交后,南昌市人民政府农村工作办公室给予高度重视,表示在下一步工作中,将积极采纳九三学社提出的“提高农产品品质,对农产品进行深加工,鼓励企业创品牌,把农业优势转化为产业优势”的建议。鼓励龙头企业通过技术研发创新和引进国内外先进设备,改进生产加工工艺,不断提高产品的科技含量和附加值。大力推广“军山湖”水产、“江西绿茶”、进贤“黑芝麻”、生米“藠头”等地理标志产品,保护“塔城豆豉制作”“李渡烧酒酿造”等非遗生产技艺。同时,通过招商引资引进大型加工企业和推进本土企业实施项目战略,提升加工能力和水平。按照“1+2+3”和“接二连三”的要求,努力创新现代农业发展业态,通过提升农产品附加值,提高农业综合效益,促进“互联网+农业龙头企业”的发展。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs547402

69

文章

1839

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询