江西招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

武宁县扎实推进全县产业脱贫工作

2017-02-07 00:03 编辑

2016年,武宁县以精准识别、精准帮扶、精准脱贫为抓手,按照“短平快入手、短中长结合”的原则,扎实推进全县产业脱贫工作。

武宁县对饲养猪、羊、牛等不同产业的贫困户进行不同程度的奖补,引导贫困户通过发展短期有收益的产业实现增收。在中长期产业方面,对发展油茶产业的建档立卡贫困户按照2000元/亩的标准进行奖补,2016年完成油茶种植40668亩,其中8721户贫困户参与油茶种植,种植面积达27380亩,贫困户奖补资金达1714万元。同时,对有劳动能力的建档立卡贫困户进行贷款,为其发展产业提供启动资金,2016年共为1780户贫困户发放贷款资金500万元。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询