江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

定南:科技创新助力企业新春收大礼

2017-02-08 10:17
  春节前夕,位于定南工业园的赣州鑫磊稀土新材料有限公司登上首批市级人才工作示范点名单,被授予“赣州市人才工作示范点”称号并获15万元的创建资金补助。鑫磊稀土是我省26家院士工作站之一,它的成长,是定南县推动企业科技创新的缩影。近年来,定南县加大力度帮助企业加强科技创新、引进和培养高层次人才,提高科技创新效率,加快推进产业转型升级。
  赣州鑫磊稀土新材料有限公司是一家多年从事稀土加工的企业,过去由于生产技术落后,曾经面临关门的窘境。为走出困境,该公司在政府的引导下,投入上千万元资金加大产品研发力度,连续申请了循环水系统、多方位控温装置等10项新型实用专利,其研发和批量生产的超高矫顽力钕铁硼产品填补了江西省内行业空白,产品远销欧美等地。目前,该公司承担了国家稀土产业升级调整专项项目2项、江西省重大科技专项项目1项、江西省地方特色产业项目1项、赣州市稀土综合试点项目2项等多项研发项目。
  如今,在定南,像鑫磊稀土一样通过科技创新实现华丽转身的企业如雨后春笋。
  为突破新技术瓶颈,该县充分发挥科技创新在产业转型升级中的核心推动作用,加强政府引导,鼓励企业自新,充分发挥院士工作站的载体作用,联合科研机构和高等院校,制定人才股权、物质奖励等激励措施,大力引进、培养急需紧缺人才,加强协同创新,大力促进科技成果转化,促进产业升级发展。
  为服务企业,该县在全市率先实现“审批程序最少、办事效率最高、服务质量最好”的目标。该县树立“干部就是企业‘后勤部长’”的理念,完善企业帮扶机制,落实稳增长、促发展各项政策措施,促进企业增产增效。
  据统计,去年下半年以来,该县引进27个项目,投资金额139.6亿元,有民定丰纺织产业园等5个项目投产,科睿特、龙塘龟谷等5个项目开工,创造了前所未有的“定南速度”。
展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询