江西招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

抚州市外贸出口质量提升

2017-02-08 17:32 编辑
抚州市不断深化区域合作,夯实开放型经济发展平台,壮大外贸实体,不断扩大外贸出口规模,提升出口质量。2016年,该市外贸出口实绩企业达263家,新增47家;其中生产型出口企业160家,新增13家;外贸出口总额17.6亿美元,增长6.7%。 抚州市主动对接“一带一路”倡议,深入推进“融入南昌、对接海西、振兴苏区”发展战略,深化区域合作,夯实发展平台,主动融入南昌大都市区,加快推进与闽台的开放合作。昌抚合作示范区加快建设,抚州海西物流园项目顺利推进,赣闽台产业合作示范区一期工程进展顺利。建成国检抚州检测中心,推进黎川陶瓷国检监管区、金溪香料检测实验室建设,完善和提升南丰国检监管区的口岸功能。加强与南昌和海西地区的经贸合作,大力开展产业招商、精准招商,去年在北京、香港、深圳等地举办或参加重大招商活动13场,签约项目155个,签约金额712.6亿元。 与此同时,该市围绕机电汽车、生物医药、电子信息等六大主导产业和高新区汽车及零部件、崇仁变电、金溪香料等十大特色产业群,加大科技创新力度,推进产业迈向中高端;发展休闲旅游、文化创意等新兴产业,培育新的增长点。扶持外贸出口企业和自营出口生产型企业,做到巩固传统大宗商品出口,扩大高新技术产品出口,提高农产品出口比重,培育出口大户,扩大出口规模。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs259856

70

文章

1713

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询