江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

我市将开设全国首家以地方名命名的天猫官方旗舰店

2017-02-13 17:50 编辑

每个农产品都有自己的“身份证”,从种子购买到播种施肥,再到入库运输,消费者都能看得到。近日,从有关部门获悉,我市将在天猫网站开设全国首家以地方名命名的官方旗舰店,并通过农产品质量安全溯源系统,提供产品生产、流通、消费等环节信息,实现产品来源可查、去向可追、责任可究,构建我市农产品生态、绿色、安全的品牌形象。

该店名为宜春原产地商品天猫官方旗舰店,杭州甲骨文科技有限公司的满天星溯源系统将对入驻该店的商品赋予独一无二的“产品身份码”,按照“生产有记录、流向可追踪、信息可查询、质量可追溯、责任可界定”的要求,为我市各种特色农产品提供质量防伪溯源技术服务,消费者可以通过手机扫码对商品进行真伪验证和产地溯源。据悉,该系统还与第三方保险合作,为消费者提供质量担保和赔付保障。该防伪溯源体系架起消费者和生产者之间的桥梁,将督促我市农产品生产者采用更高标准、更严要求进行生产,从而大大提高我市农产品的生产水平。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs261250

70

文章

1979

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询