江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

加大对昌铜高速生态经济带建设支持力度

2017-02-14 10:51 编辑
  我省正在按照“点、线、面”有序推进全省生态文明先行示范区建设,昌铜高速生态经济带作为唯一的“线”代表,承担了制度创新、绿色崛起的重任。昌铜四县生态区作为我市“三区”发展战略的重要组成部分,最大特点是生态好、产业绿。
  为了把特点提升为亮点、打造成品牌,形成可复制、可推广模式,为全省全国生态文明建设积累经验,建议从市级层面统筹考虑、高位推动,进一步加大对昌铜高速生态经济带建设的支持力度。
  一是率先在昌铜四县开展生态补偿试点,把重要生态功能区、自然保护区、生态敏感区、流域源头等纳入补偿范围,形成生态保护典范。
  二是建设全国“河长制”论坛中心(平台),打造昌铜四县“河长制”“树保姆制”升级版,提升昌铜四县的影响力和知名度。
  三是不断扩大昌铜高速生态经济带发展基金规模,做到基金增长速度与全市生产总值增速同步,努力缓解昌铜四县生态建设与保护投入不足问题。
  四是加强对昌铜四县土地供给,每年可适当分配昌铜四县一些用地指标,支持昌铜四县发展绿色低碳产业。
  五是在昌铜四县开展考核评价指标体系改革试点,淡化一般经济指标,强化对生态产品和绿色低碳产业指标考核,促进“后花园”建设和“绿心”保护。
展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询