江西招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

九江县快速稳妥推进高铁新区建设

2017-02-14 10:49 编辑

九江新闻网讯登记、核材料、现场测量、协议签署、划拨补偿款……近日,九江县高铁新区指挥部内工作人员仍坚守岗位,各司其职,有条不紊地为新区拆迁村民办理着相关手续。目前,高铁新区规划建设紧紧咬定目标不放松,各项工作按序时推进,取得阶段性成效。

“过年才回老家,小刘几次到家对拆迁政策详细解读、以理服人,给我算清楚了‘明白账’,他们的工作也都看在眼里,这么冷的天确实不容易,高铁新区建设利国利民,我们老百姓也不能拖后腿是不?”九江县沙河街镇东风村孙家富领到在农历新年前领到拆迁补偿款,还选好了还建房。而这也只是该县快速稳妥推进新区建设的缩影。为支持高铁新区建设,九江县及时成立了高铁新区指挥部,研究制定工作方案,抽调精干人员组成专门班子负责落实,坚持拆迁清理、规划建设、资金运作三线并举,严格按照高铁新区建设时间节点,切实做好沿线区域的征地拆迁工作,通过征地拆迁的工作人员采取“5+2”、“白加黑”的工作方式和不怕困难、连续作战的精神,倒排时间,按时按序保障了高铁工程建设顺利进行,整个征地拆迁工作平稳有序、群众满意。同时,加快高铁车站、水系改造和高铁新区的规划建设,积极贯通经济“动脉”,努力铺设发展“轨道”,促进县域经济发展提速。目前,规划修编全面启动,水系改造项目前期准备工作有序推进并开挖边沟,征地拆迁安置工作取得阶段性成果,拆迁还房安置点选址已确定。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询