江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

南昌市非公经济增加值增速领跑全省

2017-02-14 11:13 编辑

  南昌市非公经济蓬勃发展,增速领跑全省。记者从市统计局了解到,去年全市完成非公经济增加值2397.67亿元,同比增长10.2%。增速高于全市GDP增速1.2个百分点,高于全省非公经济增加值增速0.6个百分点,居全省设区市首位。

  统计显示,去年我市非公经济增加值占GDP的比重为55.1%,与上年相比提高0.8个百分点。非公经济对GDP增长的贡献率达61.8%,拉动GDP增长5.6个百分点。分产业看,第一产业非公增加值为64.39亿元,同比增长3.0%,占第一产业增加值的比重为35.4%;第二产业非公增加值为1365.96亿元,同比增长9.4%,占第二产业增加值的比重为59.2%;第三产业非公增加值为967.32亿元,同比增长11.8%,占第三产业增加值的比重为51.8%。第三产业非公增加值增速最快,分别高于全市非公增加值增速和第二产业非公增加值增速1.6、2.4个百分点。

  据了解,我市非公经济增加值在总量稳步扩大的同时,结构也在不断优化。非公经济三次产业结构比由上年的2.4:58.5:39.2调整为2.7:57.0:40.3。与上年相比,第二产业比重回落1.5个百分点,第三产业比重提高1.1个百分点,在二产腾挪空间的同时,三产顺势进位。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询