江西招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

杨伟东深入九江经开区调研

2017-02-15 09:22 编辑

杨伟东在九江经开区调研时强调

在新工业十年行动中快马加鞭一马当先

五年再造一个经开区 实现工业规模翻番财政收入翻番

九江新闻网讯九江经开区如何再造新优势、再创新辉煌?2月14日下午,市委书记杨伟东深入九江经开区调研指导重大项目建设,并就经开区下一步工作提出了明确要求。杨伟东强调,市委、市政府全力支持经开区加快建设、加快发展。经开区要紧紧咬住战略性新兴产业不放松,在新工业十年行动中快马加鞭、一马当先,确保用五年时间实现工业规模翻番、财政收入翻番,再造一个经开区,走在全省国家级经开区前列,为九江全面崛起、九江新工业崛起作出经开区新的更大更多贡献。

“产品销量多少,在国内市场占有多大规模”“加大产品研发力度,延伸产业链”“抢抓工期,尽快建成投产,发挥龙头带动作用”“遇到什么困难和问题,可以向市委、市政府和经开区反映……”在九江经开区,杨伟东走后来到志高空调、智微亚科技、海纳电讯项目现场,实地考察企业生产经营和项目推进情况。海纳电讯设备项目总投资3亿元,生产的主要产品为射频无源通信产品。项目于去年9月正式开工,目前1号厂房正在装修,项目计划于今年4月份投产,投产达标后可实现年产值3.5亿元。该项目的建成将进一步丰富九江经开区电子电器产业链,是未来发展智能电子科技的无线产品基础产业。杨伟东与企业负责人详细交谈,对项目高标准建设、快速度推进给予肯定。企业负责人高兴地跟杨书记说,“九江交通便利、综合成本低、人力资源聚集,这三大优势吸引了企业在此投资。”杨伟东听后十分欣慰。他说,海纳项目代表了科技型、成长性、战略性新兴产业的方向,市委、市政府和九江经开区将进一步为企业做好服务,助推企业做大做强做优。在志高空调有限公司,杨伟东走进生产车间,参观生产流程,希望企业进一步扩大生产规模,抢占市场,朝着更高目标迈进。走进江西智微亚科技有限公司生产车间,杨伟东希望企业加大产品研发力度,坚持创新驱动,延伸产业链,进一步拓宽应用领域。

在随后召开的调研座谈会上,杨伟东认真听取了九江经开区工作汇报,对九江经开区近年来的工作给予充分肯定。他指出,在全市新工业十年行动和重大项目落实年活动中,市委、市政府将全力支持经开区加快发展、加快建设、走在全省国家级经开区前列。新工业十年行动赋予了经开区新的使命、新的要求。希望经开区在新工业十年行动中快马加鞭、一马当先。快马加鞭就是发展速度要走在全市全省前列,一马当先就是战略性新兴产业走在全市全省前列。要把经开区放在“内五、外五”城市中来比较,紧盯目标、明确时间,切实抓好招商引资、项目建设、工业固投等工作,全速全力赶超。

杨伟东强调,要紧紧咬住战略性新兴产业不放松。要在传统产业提升改造的同时,把战略性新兴产业作为主攻方向,在项目、招商、产业上发力,使战略性新兴产业走在全省前列。要全心全力抓招商、全心全力建项目、全心全力强产业,力促一批批新项目签约、开工、建成投产,力促每年要有一批战略性新兴产业,特别是有引爆点的龙头项目签约落户、开工投产。要用好用活政策,在产业发展的争夺战中争取主动权。

杨伟东强调,九江经开区要有更高更新的追求、更实更快的作为、更大更多的贡献。经开区要明确目标、方向、追求和作为,用信心、胆识、魄力和实干,在全市新工业十年行动和重大项目落实年活动中做出示范,起到引领和带头作用,走在全省国家级经开区的前列,争取用3∽5年时间,实现工业规模翻番,财政收入翻番,再造一个经开区,为九江全面崛起、九江新工业崛起作出经开区新贡献。

会上,市直有关部门负责同志就经开区提出需要解决的问题一一给予了答复。

市领导陈和民、周美祥、罗文江、徐红梅陪同调研或出席调研座谈会。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs294617

71

文章

1856

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询