江西招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

九江工业主导地位日渐凸显发展良好

2017-02-16 09:49 编辑

近年来,我市实施新型工业化战略取得了明显成效,特别是2016年实施“新工业十年行动”以来,工业主导地位更加凸显,重点企业增收强劲,五大主导产业发展良好。

2016年,我市共实现工业税收159.1亿元,增长18.2%,占财政收入的比重为38.3%。其中工业增值税同比增长16.4%,工业消费税同比增长13.3%,工业企业所得税增长57.4%。新工业十年行动的主导产业也大幅增收,数据显示,去年石油化工、现代轻纺、钢铁有色、装备制造、电力新能源五大主导产业共实现税收收入115.4亿元,增收17.9亿元,增长18.4%。

与此同时,全市重点企业增收强劲,纳入税务部门重点监控的311户企业全年入库税收156.9亿元,同比增收15.8亿元,增长11.2%,占全市财政收入的比重为37.8%。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询