九江市专利申请量稳定增长突破5000件

根据省知识产权局最新数据显示,2016年我市专利申请量继续保持稳定增长,全年专利申请量首次突破5000件,达到5036件,同比增长48.2%,专利授权量达3033件,同比增长37.6%,发明专利申请量505件,同比增长74.1%,所辖开发区、修水县当年专利申请均接近1000件。

2016年,我市PCT专利申请实现了零的突破,全年PCT专利申请量达到3件。全市每万人有效发明专利拥有量达0.76件,圆满完成了省市主管部门下达的各项目标任务。近年来,我市不断完善知识产权政策体系,落实省市知识产权战略纲要精神,激励知识产权创造运用,积极引导企业加大科技创新投入,通过苦练“内功”促转型升级,以应对复杂的经济形势和多变的市场环境,企业的专利主导地位得到进一步强化。

本文来源:九江新闻网 打印全文 责任编辑:zs36357
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询