江西招商网络> 资讯中心> 工业地产> 正文

江西省隆重表彰工业崛起先进单位项目

2017-02-18 23:29 编辑

日前记者了解到,江西省工业崛起奖励表彰暨深化降成本优环境专项行动大会于2017年2月9日在南昌召开。江西省省长刘奇出席并讲话。

刘奇指出,江西要切实增强加快工业发展的机遇意识和紧迫感、责任感,紧紧围绕加快工业崛起、建设工业强省战略目标,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以推动工业供给侧结构性改革为主线,着力实施战略性新兴产业倍增、传统产业转型升级、新经济培育三大工程,着力打好企业技术改造、企业管理提升、工业园区功能完善提升三大战役,持续促进工业总量扩大、结构优化、方式转变、效益提升,为保持全省经济平稳健康较快发展提供强有力的支撑。

会议表彰了131个2013-2015年度加快工业发展加速工业崛起先进单位,其中年度贡献奖71个,园区发展专项奖20个,“优强企业”专项奖37个,“三年强攻”专项奖19个,并为36个先进单位代表颁奖。

工业兴则经济兴工业强则经济强

刘奇说,工业兴则经济兴,工业强则经济强。要着力扩大工业经济规模,推动企业做优做强做大,吸引优势企业落户江西,加快培育壮大产业集群,夯实工业崛起的基础。

要推动工业结构优化升级,大力发展新兴产业,加快传统产业改造升级,坚决淘汰落后产能,增强工业崛起新动能。

要大力推动企业创新发展,加快企业技术创新,强化质量品牌建设,引导企业加强管理,增强工业崛起竞争力。

要抓好工业运行监测调度服务,针对突出性、苗头性、倾向性的问题,及时采取有效措施,做好生产要素保障,注重人才队伍建设,强化工业崛起的保障。

要以更加扎实的作风,深入推进降成本优环境专项行动,为加快工业崛起、建设工业强省创造良好的条件和环境。切实抓好降成本优环境专项行动的深入实施,重点要抓好“三深入”“四精准”,即在落实政策上抓深入,认真对照已出台的100条政策措施,逐条梳理、动态完善、强化培训,确保政策落地;在解决问题上抓深入,因企施策、精准帮扶,充分释放政策“红利”;在督查考核上抓深入,聚焦问题抓好整改。对口帮扶要更精准,切实为企业提供实用信息;金融帮扶要更精准,有针对性地帮助企业突破融资障碍;专家帮扶要更精准,为企业解决技术难题;产业链帮扶要更精准,推动产业链延伸、融合发展。

71个单位获年度贡献奖

江西省工业崛起年度贡献奖共有71个单位,其中企业有:江西江中制药(集团)有限责任公司、江铃汽车集团公司、国家电投集团江西电力有限公司、中国石油化工股份有限公司九江分公司、江西中烟工业有限责任公司、国网江西省电力公司。

同时获年度贡献奖的设区市有:南昌市、鹰潭市、萍乡市、景德镇市、上饶市、宜春市、九江市、赣州市、吉安市、抚州市、新余市。

另外,获年度贡献奖的县(市、区)分别是:南昌县、新建区、进贤县、青山湖区、青云谱区、彭泽县、湖口县、永修县、瑞昌市、修水县、濂溪区、乐平市、芦溪县、湘东区、上栗县、莲花县、渝水区、贵溪市、余江县、章贡区、信丰县、全南县、于都县、定南县、会昌县、龙南县、大余县、兴国县、樟树市、奉新县、上高县、宜丰县、高安市、万载县、靖安县、袁州区、玉山县、信州区、上饶县、万年县、永丰县、新干县、青原区、泰和县、吉州区、吉安县、遂川县、东乡区、南城县、崇仁县、广昌县、临川区、金溪县、南丰县。

20个单位活园区发展专项奖

工业园区六大指标综合先进单位:南昌高新技术产业开发区、南昌小蓝经济技术开发区、萍乡经济技术开发区、新余高新技术产业开发区、南昌经济技术开发区、江西上高工业园区、江西奉新工业园区、江西永丰工业园区、江西新建长崚工业园区、吉安高新技术产业开发区、江西广丰经济开发区、江西贵溪经济开发区、江西丰城高新技术产业园区、江西芦溪工业园区、江西新干工业园区、江西泰和工业园区、江西永修云山经济开发区、江西赣州章贡经济开发区、江西宜丰工业园区、江西南城工业园区。

工业园区单项第一名:招商引资第一名是新余高新技术产业开发区,主营业务收入第一名是南昌高新技术产业开发区,上交税金第一名是南昌小蓝经济技术开发区,出口创汇第一名是南昌高新技术产业开发区,安置就业第一名是南昌小蓝经济技术开发区,工业增加值第一名是南昌小蓝经济技术开发区。

37个单位获“优强企业”专项奖

江西铜业集团公司、江铃汽车集团公司、中国石油化工股份有限公司九江分公司、江西中烟工业有限责任公司、江西钨业集团有限公司、江西省建材集团公司、南昌欧菲光科技有限公司、江西济民可信集团有限公司、方大特钢科技股份有限公司、江西自立环保科技有限公司、江西青峰药业有限公司、昌河飞机工业(集团)有限责任公司、赣州江钨新型合金材料有限公司、江西金汇铜业有限公司、晶科能源有限公司、仁和(集团)发展有限公司、江西合力泰科技有限公司、格特拉克(江西)传动系统有限公司、江西晨宇新能源股份有限公司、上饶市致远环保科技有限公司、四特酒有限责任公司、江西江中制药(集团)有限责任公司、上饶和丰铜业公司、南昌市奥克斯电气制造有限公司、中粮粮油工业(九江)有限公司、江西汇仁药业有限公司、恒吉集团铜业有限公司、江西晨鸣纸业有限责任公司、中航工业江西洪都航空工业集团有限责任公司、协讯电子(吉安)有限公司、江西保太有色金属集团有限公司、江西开门子肥业集团有限公司、煌上煌集团有限公司、江西耀升钨业股份有限公司、江西省屹立铜业有限公司、鹰潭阳光照明有限公司、江西江钨硬质合金有限公司。

19个单位获“三年强攻”专项奖

主营业务收入首次突破100亿元的工业企业分别是:昌河飞机工业(集团)有限责任公司、江西济民可信集团有限公司、南昌欧菲光科技有限公司、双胞胎(集团)股份有限公司。

主营业务收入首次突破500亿元的工业企业是:江铃汽车集团公司。

主营业务收入首次突破500亿元的工业园区是:赣州经济技术开发区、江西广丰经济开发区、江西丰城高新技术产业园区、鹰潭高新技术产业开发区、江西贵溪经济开发区、井冈山经济技术开发区、江西新建长棱工业园区、江西上高工业园区、江西樟树工业园区。

主营业务收入首次突破1000亿元的优势产业是:医药产业(省工信委)、电子信息制造业(省工信委)、汽车产业(省工信委)、光伏产业(省工信委)、电气机械及器材制造业

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询