江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

宜春食品出口呈现逆势增长

2017-02-18 10:04 编辑

本网讯 宜春食品出口业务在逆势中稳步发展,2016年出口食品生产企业新增及扩项6家,鲜鸡蛋实现首次出口。经检验检疫的出口食品4010万美元,逆势下同比增长5.07%。今年1月份共出口食品419万美元,同比增长24.5%。

总体上,宜春出口食品呈现出“三多”的特点:一是备案出口食品生产企业数量多。目前,宜春备案出口食品生产企业共30家,企业数量在全省名列前茅,占全省备案企业的1/4,仅次于上饶,主要分布在万载、上高、丰城、樟树和高安。二是出口食品品种多。出口品种包括米面类、食盐、大米深加工产品、果蔬类产品、饮料、酒、禽蛋、调味品等20余种,品种数列全省之最。其中食盐年出口6.3万吨、405.2万美元,专供香港2.4万吨,占香港食盐市场的50%,香港食环署在现场考察后专门致函,感谢检验检疫部门对供港食品企业的“严格把关和监督”。三是输往国家和地区多。宜春出口食品销往全球近70个国家和地区,其中过半输往欧盟、美国、日本、韩国、俄罗斯等发达国家和地区。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs340871

70

文章

2034

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询