江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

宜春项目现场推进会与会人员在多市巡察

2017-02-20 08:50 编辑

产业升级步伐坚定 经济发展活力迸发

邓保生张小平谢来发张鉴武陈荣等参加

2月15日,全市重大项目现场推进会与会人员继续在各地巡察。在靖安、丰城、樟树、高安,与会人员进园区、入基地,被一个个前景广阔、技术领先、特色鲜明、链条完整、效益突出的大项目、好项目深深感染着、振奋着。他们认为,过去一年,四地主动适应经济发展新常态,以奋力拼搏、衔枚疾进的锐气,奋发有为、披坚执锐的勇气,奋勇当先、决战决胜的豪气,把握大势,善抓机遇,巧干实干,促使产业升级迈出坚定步伐,经济发展迸发蓬勃活力。

与会人员在靖安县城旅游集散中心巡察。

市委书记邓保生,市委副书记、市长张小平,市委副书记谢来发,市人大常委会主任张鉴武,市政协主席陈荣等市四套班子领导、宜春军分区司令员、市人民检察院检察长和宜春学院党委书记、校长,各县、“三区”党政主要负责同志,市直有关单位主要负责同志等一同巡察。

从“白云深处,靖安人家”到“水木清华,禅韵靖安”,靖安县生态立县的发展理念始终未变。去年,靖安以“呵护绿心、领跑昌铜、融入省会、和美靖安”为发展方针,精准发力加速产业升级,努力建设“生态文明示范区、美丽中国样板间”。在靖安县城旅游集散中心,与会人员考察了全省首个生态云管理平台项目。该项目通过互联网、云计算技术,将生态大数据集中管理,实时展示生态文明建设成果,在线监测预警生态环境,创新社会管理,推动“互联网+”“生态+”新业态发展。邓保生通过在线监测系统,详细了解靖安县城空气质量,并与北潦河的一名河长进行视频通话,认真询问河流日常监管情况,要求各级河长尽心尽责工作,保护好一河清水。

江西德铭纳精密机械有限公司由靖安籍人士舒智勇先生回乡创业投资兴建,主要生产硬质合金精密机床,于去年12月建成并试生产,目前正与南昌理工学院、宜春学院洽谈科研实训合作项目,并已与靖安职业中学达成协议,共同打造靖安首个机械制造学生实训基地。考察时,与会人员一致认为,要立足自身特色产业、支柱产业,进一步引导和支持宜商回乡创业发展,推进产业转型升级。

全国百强县排名再进位,由上年第78位跃升为第75位,全市县域经济发展“领头羊”丰城市再次用数据证明了自己的实力,而这也更激发了其他县和“三区”比学赶超的干劲。丰城高新区大众创业万众创新示范基地重点为高端装备制造、生命健康、新材料三大高新技术产业和电子商务产业孵化企业,目前在孵企业46家,累计孵化企业21家,其中景新漆业、布兰森、顶翔智控、春光药品包装等7家已毕业企业被成功认定为国家高新技术企业,入孵企业和已毕业企业共申请专利136件,授权专利96件。考察时,与会人员对丰城打造一站式高效服务综合平台,促进科技成果转化,帮助和支持科技型中小企业快速成长与发展的做法给予赞许。

创新是企业的动力之源。去年,江西华伍制动器有限公司投资4亿元建设轨道交通制动器项目,产品广泛应用于地铁、低地板轻轨、磁悬浮、动车组等轨道交通领域,填补了江西轨道交通制动系统空白。考察时,得知公司拥有一支由国内轨道车辆专家、教授、博士等技术团队和生产一线高级技工组成的队伍,一直致力于产品创新发展时,大家表示,加快产业转型升级,就要坚持创新驱动发展战略,积极鼓励支持企业吸引聚集创新要素,以创新引领发展,努力培育百亿企业、千亿产业、千亿园区,把宜春经济发展的脊梁骨挺起来。

成功跻身全国百强县,列第98位,去年樟树市用实实在在的成绩交上了一份满意答卷。该市充分发挥药、酒、盐、金属家具产业优势,大力推动产业集群建设,不断做大总量、做优质量,县域经济实现跨越发展。中国金属家具产业创业园规划面积1200亩,总投资30亿元,计划落户企业20家,目前已落户17家,合同资金25亿元,其中10个项目已竣工投产。与会人员认真听介绍、看项目,对樟树立足自身产业良好基础,大力打造金属家具产业创业园的做法给予肯定,并认为金属家具产业创业园的建设将为推动大众创业、万众创新,加快金属家具产业转型升级、做大做强发挥重要作用。

江西金虎科技产业园由金虎集团投资兴建,主要对樟树市金属家具产业进行资源整合,吸纳与金属家具产业有关的上下游企业、医疗器械制造企业、人影作业装备制造企业、医疗器械销售总部加盟入园,将金属家具产业延伸至医疗器械设计、生产与销售领域,打造在国内乃至世界具有影响力的金属家具与医疗器械产业总部经济。考察时,与会人员认为这种发展总部经济的模式有利于实现产业的转型升级、互补共进,进一步提升产业层次与规模,并对金虎科技产业园的发展前景十分看好。

从传统建陶到新兴光电,再到锂电新能源,高安市优化产业结构的一次次突破,赢得了与会人员一致点赞。去年,该市以“唱响高安品牌,建设品牌高安”为发展战略,积极适应经济发展新常态,不断调整优化产业结构,在全国县域经济投资潜力百强县排名中列江西第一。新街镇锂电新能源产业小区占地约1000亩,引进了赛特、伟睿、荣亚、金凯瑞、卓特等9家锂电新能源企业,去年1-10月,该小区锂电新能源企业实现销售收入超过5亿元、实现利税5100万元,新街镇也由原来单一建陶变成今天“陶”“锂”芬芳的产业新局面。

华鼎中央城占地面积102亩,总投资10亿元,建筑面积28万平方米,先后引进铂涛菲诺五星级酒店、上海华联超市、苏宁电器、金逸影城、好声音KTV、肯德基、屈臣氏、黄记煌、中国黄金等21家知名品牌入驻。与会人员考察了华鼎中央城,对高安紧紧瞄准大项目招商,加快推进城市建设,大力发展服务业的做法表示认同,并认为这个新型城市综合体将在一定程度上推动当地服务业快速发展,成为高安高端商业标杆和璀璨地标。

与会人员还考察了靖安县况钟纪念馆、丰城市江西龙头山水电站枢纽工程、樟树市滨江中学、高安市生物资源科学处理中心等项目。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询