新余举行一季度市重点项目集中开工仪式

  2月20日,2017年一季度全市重点项目集中开工仪式在渝水区袁河经开区举行。市委书记蒋斌出席并下达开工令,市委副书记、市长董晓健讲话,市人大常委会主任胡高平,市政协主席卢伟平,市委常委、常务副市长万广明,市委常委、市委秘书长李新华出席仪式。

  据了解,此次集中开工的重点项目主要为工业项目,包括震汉滤清器、通泰锂电池薄膜、赣锋锂业动力电池、中能电气光伏并网逆变器等50个重大项目,总投资达163.2亿元,涵盖钢铁深加工、装备制造、锂电新能源等多个领域,项目投资规模大、带动能力强、涉及范围广。

  进车间、问应用、鼓干劲……在江西鼎立农业机械有限公司农业机械装备项目、江西震汉科技有限公司年产3000万套滤清器项目等7个重点项目现场,蒋斌、董晓健一行认真听取企业发展情况介绍,与企业家共同探讨市场前景、未来规划,鼓励企业加大投入,加快开工和生产建设步伐,为助推全市经济转型发展、调优经济结构贡献力量。在进行项目建设点评时,蒋斌对今年一季度全市重点项目建设发展取得成绩表示肯定,他指出,近年来,全市上下认真贯彻落实市委、市政府的工作部署,在招商引资、项目建设、产业培育等方面,做了大量富有成效的工作,全市重点项目建设呈现项目多、规模大、进度快的特点。蒋斌要求各级各部门要对外争机遇,争发展,对内比业绩、比干劲,进一步调动和激发广大干部工作的积极性,精心谋划项目,层层传导压力,在全市范围内形成你追我赶、奋勇争先的局面;要始终保持真抓实干、务实有效的工作作风,坚决把重点项目建设抓紧抓好、抓出成效,为全市经济社会发展注入新活力、打造新引擎。

  董晓健在开工仪式上说,发展是第一要务,项目是第一要素,抓项目的力度,就是抓发展的速度。我们今天在渝水区举行项目集中开工仪式,希望渝水区委、区政府继续坚定不移地全力拼抢大项目、强力培植大产业,不断巩固扩大项目建设成果。其他各县区也要和渝水区一道,互通有无,互相学习,形成相互比拼、相互赶超的新局面。各有关部门要切实增强项目意识,始终围着项目转、盯着项目干,使劲按下项目建设“快进键”,坚定不移大招商、招大商,形成“建设一批、竣工一批、储备一批、盯住一批”的良性循环。要当好项目建设“助推器”,尽心尽责支持好、服务好项目建设,切实做到服务全到位、建设零干扰、发展无障碍,努力为项目落地开花提供最优良的环境。希望项目投资方和施工单位牢固树立质量第一的建设理念,高标准、高效率地加快项目建设,确保项目早建成、早见效,为我市加快“三区两典范”建设,提前全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  开工仪式结束后,蒋斌、董晓健等市领导共同为新开工项目培土奠基。

  副市长徐绍荣,高新区党工委书记喻国杰、管委会主任徐冬春,市政府秘书长傅水珠出席仪式。

发布者:zs514548打印全文
头像logo

zs514548

68

文章

2112

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询