江西招商网络> 资讯中心> 写字楼宇> 正文

井开区地税局开展房地产业税收专项清理

2017-02-21 16:48

  井开区地税局开展房地产业税收专项清理行动,采取多项措施堵漏增收。该局通过内部发力和外部联手相结合,前期自查和后期核查相结合,清理效果显著。

  加强宣传教育,净化纳税环境,该局通过举办培训班,对房地产企业的法人代表和财务人员进行集中培训,对其涉及的相关税收法规政策进行重点宣传和讲解;加强部门协作,实现协同治税。该局积极与经发、国土、国税、财政等部门沟通联系,形成有效的联动机制,实现信息共享;同时动态跟踪管理房地产业涉税资料,全面掌握企业涉税情况,有效监控涉税环节;加强企业自查,完善税收管理。

  要求每户房地产企业严格开展自查,按照每个涉税环节,认真填写自查报表。对于自查出的问题,只需补征税款和滞纳金,自查不到位,隐瞒问题的企业,严格按照相关规定依法从严处罚;深入企业调查,力争应收尽收。成立专项调查小组,抽调业务骨干深入企业展开调查,针对商品房预收款是否按时申报、销售价格隐瞒、土地增值税是否清算到位、房地产发票是否清理到位进行核查。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs290798

71

文章

2015

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询