江西招商网络> 资讯中心> 工业地产> 正文

于都县以党建催生非公经济发展活力

2017-02-21 18:59 编辑

  于都县全力推进非公有制经济组织和社会组织“两个覆盖”攻坚工作,截至2016年底,该县已成立108个非公经济组织党组织和73个社会组织党组织,为非公经济组织和社会组织发展注入强大的“红色动力”。

  打好“两个覆盖”攻坚战,激活“红色基因”。由县委组织部牵头,派驻攻坚工作组深入工业园区、城区、农村的非公有制经济组织和社会组织,唤醒“沉睡”的党员,建立微信群、QQ群。同时,开展地毯式排查,剔除有名无实、久不运转、多重注册的组织,以及达不到正常开展党建工作的组织,核定非公有制经济组织和社会组织党员1037名,进一步激活“红色基因”。

  建立“两个覆盖”专职工作队伍,选优配强党组织书记。该县先后选派355名党建工作指导员深入非公有制经济组织和社会组织,以“一对一”或“一对N”的方式,指导组建工会、共青团、妇联等群团组织198个,新建非公经济组织党组织92个、社会组织党组织52个,其中非公有制经济组织和社会组织管理人员中担任支部书记的有80人,为非公有制经济组织和社会组织的发展凝聚了强大动力。

  该县非公经济组织和社会组织内党组织的活力和作为赢得了业主的支持和员工的信赖,按下了非公有制经济组织和社会组织建立党组织的“主动键”。2016年,该县先后有律师行业协会等408家组织提出建立党支部的申请。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询