武宁新型工业之花新型工业悄然发展

  连日来,武宁县工业园区企业生产繁忙,投资16亿元的国际灯饰博览中心建设全力推进,一栋栋厂房拔地而起;武宁山泉饮用水有限公司新上的两条全自动上瓶洗瓶灌装生产线加紧生产……一个个镜头折射出武宁新型工业悄然发展的喜人局面。

  九江市委提出实施“新工业十年行动”发展战略后,武宁县确立“突出创新引领,主攻新型工业”的发展举措,出台《关于实施新工业十年行动的实施方案》,明确从2016年起,平均每年工业固定资产投入增长20%左右,10年累计投入1500亿元,全县工业主营业务收入达到500亿元,基本实现产业集群化、工业集约化,基本实现企业创新驱动。

  武宁立足自身实际,依托良好的山水生态优势,慎重确立了绿色光电、绿色食品、大健康、矿产品精深加工以及战略性新兴产业等作为快速做大做强绿色工业的主导产业,成立绿色光电、绿色食品、大健康等主导产业推进工作组,每个产业明确一个牵头单位,组建一个日常工作班子。

  与此同时,武宁县十分注重为绿色工业发展提供必要支撑,建成斯特香榧山核桃、溪海果源红心猕猴桃、长发万亩油茶等40多个农业基地。同时,加强与南昌“光谷”的产业对接,密切与省内外高校、科研机构、高新技术企业对接合作,协同共建科研成果转化和高新技术服务平台,全力打造高新科技产业园。目前,该县绿色光电产业转型升级企业达100多家,在世明玻璃、耀润磁电、润通灯业等大企业的引领下,年产约16亿只灯管、5.5亿只整灯,占国内15%的市场份额,产业配套率达90%以上。

本文来源:江西日报 打印全文
声明:本文为招商网用户上传并发布,仅代表该用户观点。招商网仅提供信息存储空间服务。
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询