江西招商网络> 资讯中心> 工业地产> 正文

抚州高新区培植百亿企业集群强劲动力

2017-02-21 19:01

  从2012年3月上市至今,博雅生物的市值突破150亿元,连续两年被福布斯中文版评为全国最具发展潜力上市企业100强。近年来,抚州高新区以新发展理念为引领,在“高”与“新”上持续发力,通过招大引强、扶持骨干企业,大力实施百亿企业培育工程,涌现出博雅生物、金品铜业、迪比科、森鸿科技、海利科技、德义科技等一批冲刺百亿元产值的企业。

  该区围绕主导产业,紧盯重特大项目不放松,精准招商,去年,共引进亿元以上工业项目24个,其中10亿元以上项目7个。天津卓朗科技和上市公司天津松江股份,投资45亿元的云计算大数据项目,刷新了高新区项目投资纪录。同时,为优化投资环境,该区从规划、用地、用电,到审批,对项目“一路绿灯”。为鼓励企业自主创新,该区研究出台了《关于推进创新驱动促产业升级实现跨越发展的实施意见》,设立了1亿元的科技创新发展引导资金,并积极引导企业与高校院所开展深度合作。截至目前,该区有院士工作站1个、博士后科研工作站2个、国家级企业技术中心1个、省级重点实验室1个、省级企业技术中心7个、省级工程技术研究中心2个;有35家企业与国内30家科研院校正在进行产学研合作,通过这一个个高科技研发平台,为企业发展注入强劲动力。去年,高新区新增规模以上工业企业19家,总数达到156家。


展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询